お家でもできちゃう、アーモンドフィッシュ | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

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巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

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エステティシャン


さとう式リンパケア・セラピスト

MRT(筋肉をゆるめるケア)マスターのいつこです 女の子


昨日のブログの予告通り

「アーモンドフィッシュ」 のレシピのご紹介です。


        


自分で作れちゃうと、常備して少しずつポリポリ・・・

いつでも食べれちゃいます。


作るのに慣れてくると

甘さの調整も、お好みでどうぞ (^O^)/


カルシウムを多く含む食品といえば

牛乳、チーズ、小魚・・・などと言われるのは一般的!


確かに、カルシウムは多く含まれます。

それを体内にとどめられるかは、また違います。


ですから、このレシピはあくまでも

添加物をなるべく避けて

安全で、健康的なおやつ!と言う意味でご活用くださいね。


では、作り方です (^^♪


*材料

      食べる小魚              1袋 約80グラム

      アーモンド               120グラム

      (細くカットされているもの)

      ゴマ                   お好みの量



      しょうゆ                  小さじ1

      みりん                   大さじ1

      きび糖                   30グラム

      メープルシロップ            大さじ1


① アーモンドは、フライパンで炒るか150℃のオーブンで10分加熱します。



② 調味料をフライパンに入れ、中火で加熱します。

  (この時に、フライパンの全面に広がらないように加熱しましょう。)



③ フツフツとしてきたら、小魚とゴマを入れてからめます。



④ まんべんなく調味料がいきわたったら、天板に移して1つずつ

  バラバラにして並べ、アーモンドを加熱した後の

  オーブンの予熱で乾燥させます。



* ここで、我が家では「ディハイドレータ」を使います。

  ドライフルーツなどを作る、食品の乾燥器のような感じのものです。


         

⑤ 手で触ってべたつかなくなったら、アーモンドとミックスして完成です。


  密閉容器に入れてくださいね (*^^*)


途中、つまみ食いしたい衝動を押さえつつ

作らなければいけません (^-^;


それから・・・もう1つ!


昨日一緒にご紹介した 「ナッツとレーズンのはちみつ漬け」


あまりにも簡単なので、サクッといきますよ ^^


使うハチミツは、クセのないタイプのアカシアなどがおすすめ!

レーズンやナッツの量は、ハチミツの半分くらいです。


ナッツは、フライパンやオーブンで炒ってください。

冷めたら、レーズン、ナッツを合わせて瓶に入れてハチミツを注ぐ。


はい、以上です。



            


         可愛くラッピングして、プレゼントにもいいですね (*^^)v


お店で売られている

おいしいな~、もうちょっと食べたいな・・


そんな、アーモンドフィッシュも

以前ご紹介した黒糖クルミも

とっても簡単なので、どうぞ作ってみてくださいね (^^♪


今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました 虹






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