こんにちは 今日は いいお天気ですね
manaです。
家で育てている ハーブたち
わっさ わっさ
摘んでも 摘んでも 追いつかな~い
と、言ううことで ひらめきました。
やっと 登場 ディハイドレーター
こんな風に トレーに敷き詰めて
乾燥させて ドライパセリ&フェンネル
自宅で作ると 香りが違います
セット完了
次は ドライフルーツ 作りますよ
ドライフルーツは 生で食べるフルーツ
よりも 身体を温めてくれたり
甘みも増すので 小腹がすいた時の
おやつにもなりますよ
今回作った ドライハーブは
冷凍庫で保存して スープやドレッシングの
材料に変身します。お肉や お魚にも
使えるし・・・ 楽しみですね(‐^▽^‐)
レンジではなく ディハイドレーターを使用すると
酵素が無くならないんですよね
また そのお話は 次の機会に
お話しますね。
最後まで読んでいただきありがとうございました