こんにちは 今日は いいお天気ですね![]()
manaです。
家で育てている ハーブたち
わっさ
わっさ![]()
摘んでも 摘んでも 追いつかな~い
と、言ううことで
ひらめきました。
やっと 登場 ディハイドレーター![]()
こんな風に トレーに敷き詰めて
乾燥させて ドライパセリ&フェンネル![]()
自宅で作ると 香りが違います![]()
セット完了![]()
次は ドライフルーツ 作りますよ

ドライフルーツは 生で食べるフルーツ
よりも 身体を温めてくれたり
甘みも増すので 小腹がすいた時の
おやつにもなりますよ
今回作った ドライハーブは
冷凍庫で保存して スープやドレッシングの
材料に変身します。お肉や お魚にも
使えるし・・・ 楽しみですね(‐^▽^‐)
レンジではなく ディハイドレーターを使用すると
酵素が無くならないんですよね![]()
また そのお話は 次の機会に
お話しますね。
最後まで読んでいただきありがとうございました![]()



