こんにちは。またまた お天気は下り坂。
さいたま市 北区 マナ・マキア の manaです。
今日は わたくしが のんびり進めている
ローフードについて。
なかなか お料理する時間もなく
それでも生のお野菜は摂らないと
なんて、食事に摂りいれているのは
塩麹
ヤマキ御用蔵さんからのお取り寄せ
国産有機栽培
これを使って塩麹を作ります。
(作り方はまた後日に)
で、出来上がりの麹くん
大体カレースプーンに軽く一杯を
この山盛りのサラダにかけて食べます。
身体にもお肌にも 酵素が必要ですよ
ローフードは難しく考えずに 簡単 シンプル
洗って 切って かける
時間があれば キノコの醤油漬けをのせたり
生のナッツを浸水させて スライスしてかけたり
いろいろありますが。
身体にいいこと いっぱいのローフード
そろそろ また 本格的に始動します。
今日も読んでいただき ありがとうございました
詳しくはこちらをクリックしてください。