こんにちは。またまた お天気は
下り坂。
さいたま市 北区 マナ・マキア の manaです。
今日は わたくしが のんびり進めている
ローフードについて。
なかなか お料理する時間もなく
それでも生のお野菜
は摂らないと![]()
なんて、食事に摂りいれているのは
塩麹

ヤマキ御用蔵さんからのお取り寄せ
国産有機栽培![]()
これを使って塩麹を作ります。
(作り方はまた後日に
)
で、出来上がりの麹くん
大体カレースプーンに軽く一杯を
この山盛りのサラダにかけて食べます。

身体にもお肌にも 酵素が必要ですよ![]()
ローフードは難しく考えずに 簡単 シンプル
洗って 切って かける
時間があれば キノコの醤油漬けをのせたり
生のナッツを浸水させて スライスしてかけたり
いろいろありますが。
身体にいいこと いっぱいのローフード
そろそろ また 本格的に始動します。![]()
今日も読んでいただき ありがとうございました![]()
詳しくはこちらをクリックしてください。
