【お待たせしました】紅玉のアップルパイ この投稿をInstagramで見る ・ *11月2(月)3日(火)4(水)は連休となります。 【お待たせしました‼️】 ぱぴのアップルパイに、 紅玉が良く合う理由とは? ぱぴの アップルパイは、 いたってシンプル。 紅玉を採用する 理由は、、、 ズバリ、 「爽やかな酸味と香り」です。 紅玉リンゴの 甘酸っぱいおいしさを そのまま伝える為、 シナモンなどは使わない。 ひとつずつ丁寧に切り分け、 ことこと煮込んで、 甘酸っぱいフィリングに仕上げます。 あとは、フレッシュバター 100%で織り込んだ 自家製パイ生地に包み 焼きあげるだけ👩🍳✨ シンプルだけど、 パイとリンゴ 素材の美味しさが しっかりと味わえる一品。 これからも 季節ならではの パンたちを楽しんでください! 🍨🥧🍨🍎 オーブンであたためて アイスクリームを乗せる スペシャルなデザートもぜひ! ぱぴぱん(@boulangerie_papipain)がシェアした投稿 - 2020年Oct月31日pm4時30分PDT