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#生食パン をぶっこわす‼️】
#骨のあるパン】 
#酵母食パン と #パンドミー
   
世の中、生食パンブームですね!
    
わたしも食べましたが、
ふんわりしっとりしていて、
   
      
バターの風味も感じ、甘くて
ケーキみたいなパンですね!
    
    
ほんとに
何もつけないで食べられる
生菓子ようです🍰

 

 

今は、やわらかいパンというのが、
どこへ行っても
もてはやされていますが、
   
  
ぱぴのパンは、全体的に、
  
  
しっかりと
どっしりと、
生地の重みを感じ、
   
  
噛むほどに、風味が湧いてくる
生地作りをしています。
  
  
なので、生食パンを
好むお客さまとは
ちょっと趣向が違うかなと思っています。

 

  
ぱぴ・ぱんには、
   
  
一昼夜、低温で長時間発酵させ
生地をゆっくり熟成させて作る   
⭐️『酵母食パン』
  
  
低速ミキシングで生地の酸化を
極限に抑え、小麦の風味を
最大限に引き出す製法で作る
  
  
⭐️『パンドミ・クラシック』
がメインの常食パンで、
  
  
他にも、
こうばしい全粒粉と
国産小麦100パーセントの 
⭐️『焙煎ふすま食パン』
  
  
バターと卵をリッチに使った
ふんわりしとっり菓子パン系の 
⭐️
   
   
愛知産小麦100パーセント
で、乳製品・卵不使用ながら
ふんわりした食感に仕上げた  
⭐️『愛知食パン』
  

  
があります。
  
  
いずれも、それぞれ
しっかりとした骨のある
「硬派な食パン」たちです😜
 

 

 

🤳写真は、
  
  
15年間「パンドミ」ひと筋、
週一回、通い続けてくださる常連さま。
  
  
趣味のチョークアートで
ぱぴの食パンを
描いてくださいました💖🙏
  
     
飽きがこないで15年間
同じ食パン食べ続けらることに、
ご自身が驚いているとのこと。
    
      
こういったお客さまに
囲まれて商売ができること
しあわせに感じています☺️
 

 

本日、お盆明けも、
たくさんの常連さまが
食パンを買いに来てくださいました。
   
 
ぱぴ・ぱんは、これからも
流行りのパンに追随することなく、
骨のあるパンを作っていきます‼️
   
  
とかいって・・・
  
   
ちゃっかり
「生食パン」の開発にも
いそしんでおりまーす(笑
  
  
だって、ウマいんだもん。

 

 

 

 

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