【注目‼️秋タルティーヌ】
かぼちゃ、サツマイモ
ニンジン・レンコン・紫玉葱
シメジにオリーブ!👇
🎃 🍄🥕 🍠 🍂🥦
バゲットやカンパーニュを
半分にカットした断面に
好きなお惣菜を
乗せて食べる
「タルティーヌ」
シリーズに
秋の新作が登場です🎉
味のベースは
黒オリーブの
「タップナード※」
パンの表面に
たっぷりと塗り
素材ひとつずつを丁寧に
下ごしらえした季節の
野菜をトッピング
最後は
パルメザンチーズを
かけてこんがりと
焼き上げます!
彩り鮮やかで
ヘルシーな
秋の味
楽しんでください🍁
ーーーーーーーー
※タプナードとは
ーーーーーーーー
👇
フランス南東部の
プロヴァンス地方を
発祥とするペースト
タプナードには
黒オリーブを使用した
黒のタプナードと、
緑オリーブを使用した
緑のタプナードの2種類
黒のタプナードの材料は、
黒オリーブ、アンチョビ、
オリーブオイル、にんにく、
ケッパーのピクルスなどで、
緑のタプナードの材料は、
緑オリーブ、松の実、
粉末アーモンド、にんにく、
ケッパーのピクルスなどである
http://www.papi-pain.jp/
「スタッフブログ 」