【注目‼️秋タルティーヌ】
   
かぼちゃ、サツマイモ
ニンジン・レンコン・紫玉葱
シメジにオリーブ!👇
      
    
🎃 🍄🥕 🍠 🍂🥦
    
     
バゲットやカンパーニュを
半分にカットした断面に       
   
   
好きなお惣菜を
乗せて食べる
   
      
「タルティーヌ」
シリーズに
秋の新作が登場です🎉
   
   
味のベースは
黒オリーブの
「タップナード※」
     
      
パンの表面に
たっぷりと塗り
       
     
素材ひとつずつを丁寧に
下ごしらえした季節の
野菜をトッピング
     

最後は
     
   
パルメザンチーズを
かけてこんがりと
焼き上げます!
  

彩り鮮やかで
ヘルシーな
秋の味
     

楽しんでください🍁
   

ーーーーーーーー
※タプナードとは
ーーーーーーーー

👇
   
フランス南東部の
プロヴァンス地方を
発祥とするペースト


タプナードには
黒オリーブを使用した
黒のタプナードと、
緑オリーブを使用した
緑のタプナードの2種類
  

黒のタプナードの材料は、
黒オリーブ、アンチョビ、
オリーブオイル、にんにく、
ケッパーのピクルスなどで、

        
緑のタプナードの材料は、
緑オリーブ、松の実、
粉末アーモンド、にんにく、
ケッパーのピクルスなどである

 

 

 

 

 

http://www.papi-pain.jp/
スタッフブログ 」

 

 

ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ