【BBQにもバゲットを!!】

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先週末は、久しぶりにスタッフ全員、
我が家に招いてのBBQ大会でした!
 


日ごろは、全員が独立を目指し、
早朝から真剣にパン作りに励んでいるので
  
  
こうみえても、わたしたち、
修行僧のような生活をしています。
 
まあ、ひとことでいうと地味な生活です!!(笑
  
   
なので!!
当店では定期的に、スタッフと
バカ騒ぎできる時間を作っています(^▽^)/
 
  
・・バカ騒ぎといっても、
  
食のプロとして、学びのために
うまいものを食べる!と、
 
パンの話と将来の夢を語る!
は絶対に入っているんですよ~^^
 
  
そして、今回のテーマは、
  
お肉を腹いっぱい食べて
お元気注入することと
 
パン屋のBBQらしく、
  
自店のパンを最高に
おいしく食べる方法を伝授すること
  
  
この2つが大きなテーマでした。
  
 
まずは、お肉を焼く前に、
 
アペリティフ(食前酒)のつまみに
マダムが作った
  
「パンオードブル」‼️
  

 


パンは、ぱぴの『ライ麦フルーツのパン』
『バゲット』。そして天然酵母の
『カンパーニュ・ルーアン』(しあわせのパン)
 
それぞれを薄く切って、
 
・カマンベールチーズ、生ハム、桜の塩漬け、
・半熟ゆで卵とオリーブとアンチョビ、
・トマトをガーリックとオリーブオイルでからめたもの
(ブルスケッタ*注釈有)
 
を乗せました。
 
 
これだけで、なんか凄い料理!
みたいに見えるかもしれませんが、
   
知ってほしいのは、
    
パンを薄く切って、
好きな食材を乗せるだけで
   
ほんとに簡単にパーティー仕様の
美味しいおつまみができてしまう
    
ということです!
 
   
パンに付ける、チーズやペーストなども
   
お店で販売しているので、
  
    
ぜひみなさんも、ご家庭で記念日や
お友達を呼んでパーティーを開くときは
    
   
パンを使って
トライしてみてください!
  
ぱぴパンを使ってくれたら
なお嬉しいですが・・
  
その時は、さらに、
パンのおいしい「焼き戻し法」があるので
お伝えしますね!
   
   
今回のBBQパーティーで、
  
パンの食べ方の経験値をさらにUPした
スタッフになんでも聞いてください!!
    
  
それでは今週も、
 
よい一週間で生きましょう💪
 
 
 
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*「ブルスケッタ」とは
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オーブンで軽く焼いたパンにニンニクをこすりつけ、オリーブ・オイルをかけて塩とコショウをふったもの。赤ピーマンやトマト、豆などの野菜、チーズ、ハーブ、肉などをトッピングすることもできる
 
イタリア風のガーリックトーストと呼ばれることもあるが、ガーリックトーストとの違いはオリーブ・オイルを使用することと、外側がかりっとしたパンを用いることである