先日、お客さまに、
「ここのパンだと私も娘も発疹がでないのよー
だからここのパンしか食べなくなったの」
と言われました。
こういうお客さん
最近ほんと多いんです!
うちにもひとり、小いさいころから
ファーストフードやいわゆる駄菓子
を食べると体中に反応が出てしまう
「人間添加物リトマス紙」
みたいなスタッフがいますが、
思うに、体がすごく繊細で敏感なんですね!
彼なんかは、ほんの少しでも添加物が入っていると
舌がしびれたりしてすぐにわかるそうです。
なんか体が進化しているんじゃないでしょうか!
うちはオーガニックしか使いません!
というお店ではないんですが、
当然のこととして、体に害のない食材を
厳選セレクトしています。
たとえば、油脂関係では、
創業当時から100%バターしか使いませんし
油は太白胡麻油(愛知産)という
酸化しにくい良質なものを使います。
コストはかかりますが、
マーガリンやコンパウンドバターなどは使いません。
ここは意見の分かれるとろで
議論するつもりはないんですが、
先の「リトマス紙」君などは、
この違いで完全に体の反応が分かれるそうです。
なので、彼はぱぴに来て体調がよくなったー
手荒れもなくなったーと喜んでいます(^^)
わたし自身は何でも食べられる体で
ときどきカップラーメンも食べますが
なんにも反応しません!
健康に生んでくれた親に感謝しているんですが、
単に鈍感なだけじゃないかと?思ったり(笑
ということで、当店は一応、
超敏感体質の方でも「対応可」のお店として
安心して使っていただけると思います!
特に心配の方は、お店でなんでも
スタッフにお尋ねくださいね!
写真は、4月より新発売の
『木いちごミルクのソフトフランス』です!
サクサク口どけのよいヴィエノワ(ソフトバゲット)に
東欧産木いちごジャムを
特製ミルククリームにまぜてサンドしました。
人気の「ソフトフランス」シリーズ
ニューフェイスです!
もちろんピュアバター100%使用です☆