仕事が遅くなり深夜に帰ってもほぼ毎日
当たり前のように
あたたかい料理を出してくれる上さんに
いつも感謝しています。
これは
修行時代も
フランス時代も
いまも
変わらぬわが家の習慣です。
店でも毎日 スタッフたちの
まかないスープを作っているのも彼女です。
子育てしながら
夫婦共働きでどんなに忙しくても
あたたかいものを バランスのとれた食事を
ふるまいたい。(自分が食べたいのかも 笑)
それが彼女の信念なのです。
はたから見ていても、その執念は
すごいものがあります。
てか、好きなんですね。
まるで苦でないようです。
本人にとってはごく普通のようですが、
それに関しては、もう長年
わたしも一目置いております。
もちろんそのスピリットがぱぴの商品にも入っています。
それはそうと
明後日はいよいよボジョレヌーボー解禁ですね!
おそらくうちのお上さんも
ワインに合う何か考えてるんだと思いますが、
ぱぴではボジョレのお供に必須のバゲットを
たくさん焼きだす予定でエンジンあたためています☆
何気ないいつもの日常の中で
食事とパンとワインを
楽しみませんか?
夫婦円満で![]()
感謝しています。

