【パン デ グラタン】
こんにちは!お元気スタッフ健太郎です!
今日はこんな料理に合うんだぁ♬ をお届けし
皆さまのパンライフのお役にたてたらうれしいです☆
昨晩はぱぴぱんの『アンズクルミレーズン』フランスパンを
使ってグラタン風に仕上げてみました!
誰でも簡単にできますよ^ ^
レシピはジャーマンポテト風に仕上げたじゃがいもと玉ねぎ、
豚肉に軽くぶつ切りにしたフランスパンを入れ、
オリーブオイル、バター、オレガノ、パセリ、
マヨネーズ少々で味付けしたものを耐熱皿に
チーズをのせトースター、又はオーブンへ!
トロ~りしたチーズが全てを包み込み
外側パリッ!中、ふわっとしたフランスパンとの相性は
バツグン^_-☆
ジャーマンな味にたまに口の中に広がる
アンズ、レーズンのフルーツの香りがアクセントです。
今週末、みなさんいろいろアレンジして
楽しんでいただけたら幸いです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
感謝しています。
☆ぱぴ・ぱん公式ブログ
今日もいい日だ!
「スタッフブログ
」