果物が美味しい夏は、手作りジャムを
作るご家庭もあると思います。
食欲が低下するこの季節でも
水分量の多いバゲットは、かたくて食べにくいと
思いきや、咀嚼(そしゃく)したあとは、
食パンよりも、口どけがよく
食べたあとは、胃にもたれることのない
夏向きの食事パンでもあるんです。
写真は自家製リュバーブのジャム。
しっかりトーストしたバゲットに
無塩バターを塗ってそのうえに
ジャムをたーぷりのせます。
リュバーブの酸味とバターの
クリーミーさがたまりません!
お盆を迎える今週末の朝、
ぱぴのバゲットでためしてみてくださいね☆
店頭ではフランス産のジャム も10種類以上
販売しています。
感謝しています。
☆ぱぴ・ぱん公式ブログ
今日もいい日だ!
「スタッフブログ 」はこちら
