ぱぴ初夏の新発売は
夏のクリームパン☆
いま、全国で冷しクリームパンが
大人気なんだそうですね。
で、それを聞いたぱぴ店長。
おい、おい、
冷やして食べるのなら
ぱぴでも10年前からやってるよ!
(ぱぴでは、毎年冷たいクロワッサンと銘打って
冷やして食べるパンキャンペーン もしてきました)
でも、それは
まかない(お昼ごはん)のデザートです。
(スタッフには、店長それとは違います!って笑われましたが)
前日に残ったクリームパンを
冷蔵庫(冷凍庫)で保存しておいて
翌日お昼に
冷たいままで食べるのですが、
これがまた、びっくりするほど美味しいのです。
10年間、封印していたおいしさです![]()
ならば、この際、お客さまに公開してしまえ!
三河の濃厚卵で作る
ふんわりしっとり
自家製カスタードクリームが、
アイスクリームのように冷えて
(凍らしてもシャリット感がGOOD!)
パン生地は翌日には
ほどよくクリームとなじんで
しっとり感が出ています。
商品化にあたっては、試行錯誤をくりかえし
微妙に生地とカスタードのバランスを変えて、
ばっちり冷蔵(冷凍)バージョンに生まれ変わりました。
①焼き立てをそのまま食べても
②冷蔵庫で冷やして(1時間から一昼夜)食べても
③冷凍庫で凍らせて、半解凍状態に戻して食べても
名古屋人らしく
ひとつで3通りの美味しさを味わうことができます☆
またしてもパン職人の
まかないデザートから産まれた
ぱぴのデザートパン
『夏のクリームパン』
9月いっぱいまで限定販売予定です!
☆ぱぴ・ぱん公式ブログ
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