いそがしい、パン作りの毎日ですが、


ぱぴでは、お昼ご飯は
どんなに、忙しくても、


みんなで、座って1時間。
しっかり食べます。

ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

パン職人の厨房では、おそらく


こんなに、もう、ムキになって、かれこれ8年も

昼食時間確保にこだわるお店もないでしょう。


しかもみんな一緒にって、

そんなにしなくても、

ばらばら休憩とればいいじゃん。


って言われると思いますが、


この時間がないと、仲間同士が話す時間もないんです。
だから、会議も兼ねてるってことですね。


パン屋が一緒に食べるって大事なことなんですよ。
ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

笑顔で仕事するために。


とても大事なことだと思っているんです。


一人暮らしのスタッフもたくさんいるので
栄養だって考えないといけないんです。


パン作っている職人が不健康では

おいしいパンも作れませんからねにひひ

ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

今日もこんな笑顔でぱぴの厨房は、


心身ともに絶好調です☆






☆ぱぴ・ぱん公式ブログ

今日もいい日だ!

http://www.papi-pain.jp/

スタッフブログ



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

↑ぽっちと応援クリックでぱぴーが
  もっとおいしいパン焼きます!