食パンが切れる、ナイフがほしいと言われていました。
ただ、ネットで探したり、よそのパン屋さんが推薦している
ものというのは、とっても高い。こういうのとか 。
ぱぴは、こだわるのも大切だけど、
使いやすくて、お値打ちなもので
子育て世代のお母さんにも、買ってもらえる
それでいて、プロでも使える本物をず~と探していました。
(↑あゆみ作のポップです)
いろいろ使いました。とにかく販売価格は2000円以下に
抑えたかった。なので、ひとっ通り試し終わるまで
数年かかってしまいました。
そして、ついにこれに決めました。ぱぴがおすすめする
パンナイフは、メイドインジャパンの貝印。
信頼のブランドでこの価格。そしてこの使いやすさは、
十分プロのわたしたちでも使えます。
もちろん、ぱぴでもバリバリ、フランスパンを
切っており、耐久性も確認済み。
これで焼きたてで、スライスできなくても、おうちで
食べる前にカットして食べてもらえます。
食パンでも、バゲットでも、ほんとうは食べる
前に切るのが一番おいしい食べ方なんです。
本日から店頭で販売開始しましたでの、
詳しくはスタッフにお声をかけてくださいね。
店頭でも使っていますので、ためし切りもOKです。
フラスパンの切り方、食パンの切り方のコツを教えちゃいます。
これからますます楽しいパンライフを過ごしてくださいね☆
☆ぱぴ・ぱん公式ブログ
今日もいい日だ!
「スタッフブログ 」
↑ぽっちと応援クリックでぱぴーが
もっとおいしいパン焼きます!


