こんにちは~
ibマッピング100人チャレンジ中の とも です
やーっと梅雨らしい感じになりましたね
涼しくて良い感じ…とゆうより少し肌寒い(笑)
今日は雑穀料理教室に参加してきましたぁ
メニューはこんな感じ
切り方や調理の説明を聞いて、
みんなで分担しながら材料切って~
楽しかった~
切り方の決まり?みたいなのがあるけど、
お野菜を全て皮まで頂く。
無駄がなくていいですね
今まで捨ててた所が一番栄養価が高かったらしい(笑)
んで、できあがり
みんなで食材に感謝をして
頂きました
ご飯のあとは、マクロビについてや陰陽のことなどをお話してもらって
お片付け→解散でした
今度はマクロビスイーツ教室とかも参加してみたいな~
さ、色々と仕上げなきゃいけないチラシが有るのでささっと作らなきゃ♪
Android携帯からの投稿
ibマッピング100人チャレンジ中の とも です
やーっと梅雨らしい感じになりましたね
涼しくて良い感じ…とゆうより少し肌寒い(笑)
今日は雑穀料理教室に参加してきましたぁ
メニューはこんな感じ
切り方や調理の説明を聞いて、
みんなで分担しながら材料切って~
楽しかった~
切り方の決まり?みたいなのがあるけど、
お野菜を全て皮まで頂く。
無駄がなくていいですね
今まで捨ててた所が一番栄養価が高かったらしい(笑)
んで、できあがり
みんなで食材に感謝をして
頂きました
ご飯のあとは、マクロビについてや陰陽のことなどをお話してもらって
お片付け→解散でした
今度はマクロビスイーツ教室とかも参加してみたいな~
さ、色々と仕上げなきゃいけないチラシが有るのでささっと作らなきゃ♪
Android携帯からの投稿