こんにちは
YUAです
ご覧いただきありがとうございます。
今日のお話し
去年ぬか漬けにハマって
冷蔵庫で育てるぬか床で
たくさん漬物作ってたんだけど
私がずぼらすぎて
あっと言う間にやらなくなってしまった…
やらなくなるとぬかも状態が悪くなり
さようなら…
しかし!
無印でまたぬかを見つけて
ぬか欲が増してきたので
購入してみたよー!
本も出てる!
やっぱり腸内環境を整えるのにぬかはいいんだよね
子供達も腸内環境を整えるのことで
アレルギーの軽減など、色々効果があるらしいし
漬物は大好きなので手っ取り早い!
特に夏野菜はぬか漬にしやすいんだよなー
でも漬けすぎるとしょっぱくて食べられないから
1日漬けたら取らないといけない
そんな簡単なことが
ズボラには難しいんですよ
結局2日とか3日とか置いちゃって
めちゃくちゃしょっぱくなること多々あり
そしたらお茶漬けにして食べると美味しいよ!
ちなみにキャベツとか余った野菜で色々ぬか漬してみてるんだけど
きゅうり→美味しい
人参→もちろん美味しい
キャベツ→家族に不評、個人的にはあり
トマト→水が出るので勧めない
アボカド→美味しい!!
ナス→美味しくできない…難しい
というような感じで、やっぱりきゅうりが 一番美味しいかなー!
アボカドはつけすぎなければ美味しい👍👍
本当に手軽にできるのでやってみてね!
ではまた
🌼お気に入り集めてます🌼
↓ ↓ ↓
にほんブログ村