PIRANHA(ピラニア)@白河
サンサーラ と同じく、何年も前から行きたいな~と思っていたけど、
夜営業のみなので、お酒を飲まない私には、なかなか入りにくいお店の1つでした。
ですがこちらのお店も最近ランチ営業を始めたんです
週に1度の土曜日ブランチ 12:00OPEN~13:30L.O~14:00CLOSE
入り口には何も書かれていなかったのですが
網戸になっていたので「こんにちは~。」と入店。
あまり宣伝をしない方針なんですかね。うちと同じ~
PRANZO(前菜・サラダ・ドルチェ・ドリンク付き) \1,500
PRANZOとはイタリア語で昼食のことだそうですまずは前菜とサラダ
黒板を参考にすると、イタリア式たまご焼き・ベッカフィーコ(イワシのパン粉焼き)
真タコと色々野菜のマリネ・ボローニャハム・バルサミコ酢もかかっています。
ぜ~んぶ美味しいトマトはフルーツトマトはかたくて甘~い
塩味の効いたパン
食べ終わったお皿はそのままにした方が良いのか
それとも目の前の小さな回転テーブルにのせた方が良いのか悩みますw
郡山産・放牧豚ロースのグリル
バルサミコ酢や香草ソースを付けて頂きました。
放牧豚の特徴かな?かための肉質ですが旨味があります
豚肉の下には、カポナータと紫玉ねぎの酢漬けが隠れています。
鶏ミンチクリームソースあえ(スパゲッティ)
「取り皿をどうぞ。」と出して頂きました。
いつもお互いの料理を味見する友人と行ったので、ありがたいサービスです
かために茹であげられたパスタも美味しい
ブランチメニューにはカプチーノと書いてありますが
メインの黒板から選ぶことが出来ました。カプチーノにしてみました。
きめの細かい泡でもっこもこのミルク美味しい~
お砂糖が見たことないパッケージだったのでまじまじと見ていたら
「きび糖です。」っと。検索してみたらイタリアのきび砂糖なんですね~。
実は、土曜日のみのブランチなので混んでるだろうな~と思い
電話予約をしたのですが、ブランチの予約は受け付けていませんでした。
夜の予約は受けていて、奥のカウンター席が人気ですぐに埋まってしまうようですよ。
(参考までに)
バナナケーキ、チョコバナナアイス(チョコチップ入り)
通常はバナナケーキのみなのですが、「電話して頂いたのでスペシャルです。」と
アイスをのせてくれましたヾ(*'∀`*)ノワ~イ
夜メニューもとっても美味しそう(*´﹃`*)
小さな店内なのでテーブル2つだったかな?あとはカウンターのみ。
【追記】2度目の訪問「ウズラモモ肉のトマトソース煮&トリュフ風味キノコのリゾット&洋梨のオーブン焼きキャラメルアイス」
昔、ネットで見た情報でちょっと恐い感じのオーナーさんを想像していました。
ま~でも、これって、だいぶ前の情報だしな~なんて思っていたら、
最近ブランチに行かれたにくきゅうさん も同じようなことを言っていたので
内心ドキドキでしたでも、入ってみたら全然そんなことなくて拍子抜け(・_・;)
狭い店内だしカウンター席だと尚更距離が近いから無言の圧力を感じるのかな?!
お水も何度か注いでくれて、取り皿を出してくれたり、さり気なく答えてくれたり。
お客さんに気を配っているのがわかります。帰りの車の中で友人と
「え、もしかして違う人?オーナーさんじゃなくて息子さんがいたとか?」
謎は残りましたが・・・。とっても美味しかったので皆さんもぜひ