北新地のビルの3階にある、
カウンター席だけのお店。
丁度大将の目の前に座ったので、
臨場感たっぷり.
全国ブランド牛の頂点に輝いた日本一の
「鹿児島黒牛」が楽しめます。
◇シャンパン Barfontarc Traditional Brut NV
バーフォンタルク トラディショナルブリュット NV
心地よい細かくて元気な泡がシュワシュワ、フルーティなシャンパンです。
★キムチ (山芋·蓮根·白菜)
大好きな食材がキムチで登場。歯ごたえのある蓮根、サクサク食感の山芋、そして白菜です。
お酒がすすむ、ピリ辛っとしたキムチです。
★ナムル (もやし·ほうれん草 ·大根と人参·ぜんまい·)
上から韓国のりが散らされていて、アクセントになっています。
★生センマイ
臭みもなく、美しく処理されています。
ゴマ油と塩が混ぜられたタレで。歯ごたえもあり、あっさりとしています。
★新鮮焼きレバー
シッカリと焼いて頂きます。柔らかくてとろけるようです。
★炙りユッケ
目の前で炙りユッケを作って下さってます。焼肉屋さんはあまり目の前で、作られる事はないのですが、美しいお肉を着る所から見れます。希少部位かめのこを切り、調味料と混ぜてお皿にのせ、大分の蘭王ものせて出来上がり!
蘭王の濃厚なお味が絡まり、旨味タップリのユッケです。
★マッコリシャンパン
お洒落なグラスに入ったマッコリシャンパン。マッコリとシャンパンの組合せ、飲みやすくてグビグビ行きそうです。
★にんにくタン塩
肉厚のタンの旨味+ニンニクの香りも楽しめます。
★上ハラミ
上質な部位が使われ、サシが美しく入っています。希少部位の上ハラミです。口の中でジューシーなサシの味が楽しめます。
良い香りがカウンターを漂っています。
★赤身3種 (カメノコ、 マルシン、 ヒウチ)
赤身とは思えない程、美しいサシが入っています。いずれも希少部位です。うま味もたっぷりです。
★シャトーブリアン
美しいサシが入ったシャトーブリアン、ジューシーで上品な味わいと旨味です。
★ザブトン丼
希少部位座布団の丼です。
蘭王と混ぜて頂きます。
日本一の鹿児島黒牛の希少部位はじめ、美しいサシが入ったお肉を沢山頂きました。ご馳走様です。
驚いたのは、学生さん?と思われるお若いペアが多いのです。お隣の方は、口モミサイトから来たと言われていました。
そうこうしているうちに満席になり、次の予約の方が入って来られていました。
店長さんはお若くて、雰囲気を持ちながらテキパキとされていて、居心地の良い時間でした。
大人気で、私もおすすめしたい北新地の焼肉屋さんです。
この日、食べたもの
★キムチ (山芋·蓮根·白菜)
★ナムル (もやし·ほうれん草 ·人参と大根·ぜんまい·韓国のり)
★炙りユッケ
★生ゼンマイ
★新鮮焼きレバー
★にんにくタン塩 柔らかくて
★上ハラミ
★赤身3種 (カメノコ マルシン ヒウチ)
★シャトーブリアン
★ザブトン丼
◇シャンパン
◇マッコリシャンパン
◇オレンジ氷結酎ハイ
「カウンター焼肉 うしすき」
大阪市北区曾根崎新地1-8-3 遅ビル 3F
06-6147-3022
カウンター焼肉 うしすき (焼肉 / 大江橋駅、東梅田駅、北新地駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1