友達と広島一泊旅。

1日目は日本酒の蔵元巡り。

2日目は呉で艦船めぐりに。

 

そして夜はホテル近くのお肉屋さんに。

 

お肉を食べに、和モダンな美しい空間の

” 肉屋いちゆく”さんへ。

 

★お通し・ツラミ刺し

希少部位のツラミ、食感が良くて噛み応えあり、美味しくいただきます。

 

★生中

乾杯はやっぱり生中です。

 

 

★うにく

たれは甘めで、雲丹とお肉がたっぷりで、美味しく絡みます。

 

★山芋キムチ

山芋キムチは食感もよく、キムチの中でも一番好き。

サクサクで、キムチも辛味は強くなくごはんに合う美味しさ。

 

★手作りナムル3種盛り

 

厳選した野菜を一つ一つ独自の調理法で作られた、こだわりの自家製ナムルです。

食感も良く、ご飯にのせて食べても美味しいです。

 

 

 

★賀茂金秀

フレッシュ感と飲みごたえ館が同居するお酒です。

 

★究極のうにく 

お肉とウニの2色がとても美しく、とても美味しそう。

食べるとやっぱり美味しいです。

★燻製熟成牛タン盛り合わせ

 

蓋を開けてくれるとが燻製の香りが漂います。

早速焼きます。焼いてもしっかりと燻製の香りがしていて、とても美味しいです。

牛タンの旨味が倍増しているようで、こくも加わっています。

 

燻製大好きなので、今まで食べたタンの中でも一番大好きな味です。

 

部位は4種類です。

・熟成並タン 

・熟成上タン 
・熟成タン下カルビ 

・熟成コリコリタン

 

★銀シャリ土鍋ご飯(1.5合)

 

こだわりの世羅郡産コシヒカリを使用した白米だそうです。注文してから、約20分かかるので一番初めに注文を。至極の一品!白いご飯が最高においしいです。

 

 

お焦げ発見!と、どんだけ、友達、ご飯ついでくれるんや(笑)

 

 

 

★和牛特選フィレステーキ

見ているだけでうっとりするような美しいフィレ。

 

こちらのフィレはとても上質で柔らかくて、

お箸でも切れそうです。

 

食べると、肉汁が溢れ、柔らかさと旨味が同居し、至福のお口の中です。

 

★いちゆく謹製プリン

ほうじ茶を選択しました。

カラメルソースは、しっかりと苦味もあり、

ほうじ茶プリンは固めで、香りも高くて、とても美味しいです。

 


 

★お口直しのデザート

白ワインのアルコールをとばしたデザートで本格的です。

 

お肉もとても美味しく、コスパの良いお店です。

広島でおすすめのお店です。

 

 

「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」

🔳082-240-9141

🔳市電「八丁堀」から徒歩1分。

 

 

和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく焼肉 / 八丁堀駅胡町駅立町駅
夜総合点★★★★ 4.0