友達と広島一泊旅。
1日目は日本酒の蔵元巡り。
2日目は呉で艦船めぐりに。
そして夜はホテル近くのお肉屋さんに。
お肉を食べに、和モダンな美しい空間の
” 肉屋いちゆく”さんへ。
★お通し・ツラミ刺し
希少部位のツラミ、食感が良くて噛み応えあり、美味しくいただきます。
★生中
乾杯はやっぱり生中です。
★うにく
たれは甘めで、雲丹とお肉がたっぷりで、美味しく絡みます。
★山芋キムチ
山芋キムチは食感もよく、キムチの中でも一番好き。
サクサクで、キムチも辛味は強くなくごはんに合う美味しさ。
★手作りナムル3種盛り
厳選した野菜を一つ一つ独自の調理法で作られた、こだわりの自家製ナムルです。
食感も良く、ご飯にのせて食べても美味しいです。
★賀茂金秀
フレッシュ感と飲みごたえ館が同居するお酒です。
★究極のうにく
お肉とウニの2色がとても美しく、とても美味しそう。
食べるとやっぱり美味しいです。
★燻製熟成牛タン盛り合わせ
蓋を開けてくれるとが燻製の香りが漂います。
早速焼きます。焼いてもしっかりと燻製の香りがしていて、とても美味しいです。
牛タンの旨味が倍増しているようで、こくも加わっています。
燻製大好きなので、今まで食べたタンの中でも一番大好きな味です。
部位は4種類です。
・熟成並タン
・熟成上タン
・熟成タン下カルビ
・熟成コリコリタン
★銀シャリ土鍋ご飯(1.5合)
こだわりの世羅郡産コシヒカリを使用した白米だそうです。注文してから、約20分かかるので一番初めに注文を。至極の一品!白いご飯が最高においしいです。
お焦げ発見!と、どんだけ、友達、ご飯ついでくれるんや(笑)
★和牛特選フィレステーキ
見ているだけでうっとりするような美しいフィレ。
こちらのフィレはとても上質で柔らかくて、
お箸でも切れそうです。
食べると、肉汁が溢れ、柔らかさと旨味が同居し、至福のお口の中です。
★いちゆく謹製プリン
ほうじ茶を選択しました。
カラメルソースは、しっかりと苦味もあり、
ほうじ茶プリンは固めで、香りも高くて、とても美味しいです。
★お口直しのデザート
白ワインのアルコールをとばしたデザートで本格的です。
お肉もとても美味しく、コスパの良いお店です。
広島でおすすめのお店です。
「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」
🔳082-240-9141
🔳市電「八丁堀」から徒歩1分。
和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく (焼肉 / 八丁堀駅、胡町駅、立町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0