祇園四条駅から徒歩約2分の所にあるお店。
2020年9月3日にオープンしました。
店名は寿司六ですが、牛肉と寿司のコラボのお店です。
早速カウンター席に。
料理は寿司コース16,500円(税込)のみです。
今日のネタを見せてくれます。
ワクワクします
★牛タンの造り
黒毛和牛で低温調理がされています。
柔らかくて、お肉の甘みもあります。醤油にもこだわられているので、相乗効果で美味しいお肉が益々美味しくなっています。
★サバの磯辺巻き
脂がのった旬のサバが使われ、中には甘酢生姜、ネギ、大葉が入っています。食感の違いも楽しめます。
★本日のオススメ造り
・器にはカツオ漬けやまかけが。
・北海道産甘海老
手前の山葵は静岡産
★こっぺかに
のし棒で上手く身を出されています。
勿論美味しいです。
★すき焼き鹿児島産A5ランクサーロイン
★まつたけの土瓶蒸し
甘鯛が入っていて、良いお出汁が出てます。
★ヒラメとえんがわ
食感がとてもよく貴重なえんがわ、大満足です。
★A5サーロイン
とても美しいサシが入っています。
お肉を炙っておられます。
★鹿児島A5ランクステーキ
口に入れると、思わず笑顔になります。お肉の旨味たっぷりでジューシー、とても柔らかいです。わさびや金山寺味噌をつけて頂きます。
★本マグロ赤身にぎり
赤身とは思えない位脂がのっています。
★まぐろトロにぎり
中トロ、笑顔鹿出てきません。
★煮あわび肝ソース(シャリ付き)
★牛イチボ(うにのせ)にぎり
こちらも口に含むと笑顔鹿出てこない(^^♪
★車海老にぎり
本当は大将はこのような飾り方は嫌だそうですが、初めてされたそうです(笑)
★煮穴子にぎり
身厚でほっくりしていて旬の味が口に広がります。
★トロたくイクラ雲丹かけ
なんと贅沢なトロたく。
最後にビックリするようなお鮨で感動。
★じゅんさいの赤出汁
良いお出汁でつるんとじゅんさいが喉を通ります。
★フルーツ・いちご
大将は色んな作法についても教えてくれました。お皿の置き方まで。
大将です。
楽しくて、温かい、
実は素晴らしいご経歴もお持ちの方です。
明朗会計で良心的なお店。
祇園でおすすめのお寿司屋さんです。