年中牡蠣とお肉が楽しめるお店です。
10月25日にリニューアル、
『牡蠣と肉』をコンセプトに、生産者から直接仕入れる
こだわりの食材の数々、
鮮魚料理や朝引き地鶏もおすすめ。
鮮度抜群!
新鮮な牡蠣やな肉料理と一緒に、
生産者さんの思いが届きます。
鮮魚料理、養鶏所の地鶏も、
ディナーで
オープニング記念コースを頂きました。
★Drink
スパークリングワイン
★Amuse
オマール海老のビスク
非常に濃厚で味付けも濃いめで、しっかりとした味わいです。
★Oyster
牡蠣2種類食べ比べ
+¥1,000-で5種類食べ比べに変更
左が一番さっぱり、右に行くほど濃厚です。
同じ牡蠣でも味わいが違いますね!
左から
・室津(兵庫)
・相生(兵庫)
・的矢(三重)
・マルえもん(厚岸)
・仙鳳趾(釧路)
エシャレットビネガー
ゆずポン酢
をお好みで。
グリーンレモンの風味がとても良いので
それだけでも美味しいけど、
一応どれも試しました。
どれも味わい深いから、
私はどれが美味しいか選べません。
★Appetizer
メニューより1種類選びます。
・シャルキュトリープレート
選びました。
左から
・鹿児島のはくびとんという豚を使った自家製のハム
・コッパ
・ハモンセラーノの生ハム
・サラミ
・パテドカンパーニュ
粒粒の食感が心地よいタスマニアマスタードをつけて食べます。
アルコールが進みます。
・赤海老とアボカドのカクテルサラダ
友達が選びました。映えますね!
★Main Dish
1種類、選べます。
・タスマニア産サーモンのと白インゲンのブレゼ ディルバターソース
身厚のサーモン、皮目がサクッと焼かれ身はジューシー、白いんげんもたっぷり、とても美味しい。
食べごたえがあるサーモンです。
・フランス産鶉のポワレ グリーンペッパーソース
こちらは友達が選んだ料理です。
★Dessert
バスクチーズケーキと自家製アイスクリーム・フランボワーズ
デザートまで大満足のコースでした。
別料金ですが、
初めて飲んだ
牡蠣に合うビールです。
これ本当に牡蠣に合う!
美味しいです。
自家製レモンチェッロサワー(左)、すりおろし生レモンサワー(右)
グリーンレモン、ここでも良い仕事してます。
リニューアルして間もないけど、
既に常連さんがおられるのもびっくり!
牡蠣のラーメンも美味しそうだったし、
接客もとても良かったので、リピートしたいお店です。
ご馳走様でした。
牡蠣と肉たらしビストロAKIRA
大阪市西区新町1-9-17 矢野園ビル 1F
四ツ橋・新町 牡蠣と肉たらしビストロAKIRA (オイスターバー / 西大橋駅、四ツ橋駅、心斎橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8