今の時期、お友達と会う事も難しいけど、
今回、久しぶりに会うお友達と、
感染症対策をしながらお食事を。
なんばパークス近くの焼鳥屋さんの2階にあり、
一見、見つけにくい隠れ家のようなお店です。
店内、薪の香りがほんのりと漂い、
奥には薪が積まれています。
大阪は緊急事態宣言中なので、
ノンアルで乾杯です。
★オールフリー 500円
久しぶりに飲むノンアル、
ビールの雰囲気が出てますね!乾杯!
ではお友達おすすめメニューです。
★鮮魚カルパッチョ 970円
ひげそり鯛とお野菜がのったサラダが美しく盛り付けられています。
ひげそり鯛と言う名前は知らなかったけれど、
新鮮な鯛で身が引き締まり、ぷりぷり食感とルッコラなどのお野菜、上手に間を取り持つ自家製ビネグレットソースが素晴らしい仕事をしています。
上には玉子の黄身を1ヶ月程、塩漬けにした物が美しく散らされています。
★和牛ボロネーゼ 1,650円
人気メニューだそうで、パスタに負けない位、お肉たっぷり!癖になる味です。パルメザンチーズもたっぷりとかけられ、嬉しいです。
★しらすと酢橘のオイルパスタ 1,400円
見た目から涼やかさを感じるパスタです。スダチの酸味としらすの塩味、シメジも入り、爽やかで美味しいパスタです。新メニューだそう。
薪焼ステーキの登場です。
★鹿児島県産イチボ 2,640円
美しい色に焼き上げられたイチボです。
玉ねぎソースと雪塩が美しい。
また香ばしく焼かれた大黒シメジ、椎茸、玉ねぎ、小松菜も添えられています。
イチボは薪の水分でパサつかず、ジューシーで旨味が広がるお味です。
一緒に焼かれた野菜も美味しくて、淡路島の玉ねぎの甘さは天下一品!
★北海道蝦夷鹿 1,650円
抹茶塩とクランベリーコンフィチュールで楽しみます。フレッシュ野菜もたっぷりのっています。
ジビエは正直苦手な方ですが、薪で焼かれた鹿肉は、柔らかくて、とても美味しい!
苦手意識を取り除いてくれました。
オープンキッチンから見た窯です。、
下には薪、上に網がのせられ、そこにお肉や野菜をのせて焼かれています。
★デザート 500円
自家製ティラミスと濃厚ガトーショコラ
ワンプレートでどちらもとても手が込み、濃厚な味がお口に広がり、最後を締めくくるにふさわしいデザートです。
★烏龍茶 440円
早くコロナ禍が終息し、ワインで乾杯できる日が来ることを願っています。
素晴らしいお店を教えてくれた友達に感謝です。
ご馳走様でした。
「薪焼ステーキ×イタリアン Kicori」
大阪市浪速区難波中2丁目8−94 コスギビル 2F
☎️ 06-6536-8845
予約問い合わせ=050-5597-2991
ランチ:
〈前日までのご予約限定・コースのみ〉
12:00〜14:00
ディナー:
18:00~24:00(Lo.22:00)
土日祝 17:00~24:00(Lo.22:00)
定休日=不定休
緊急事態宣言中の営業については、
お店にお問い合わせください。
薪焼ステーキ×イタリアン Kicori (イタリアン / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
夜総合点★★★☆☆ 3.8