本日は湘南ビールさんの「サクラゴーゼ」を開栓です☀️
「ゴーゼ」とは原料に塩を加え、発酵に乳酸菌の力を借りるユニークなドイツの伝統的なスタイル。乳酸菌が活躍してるので爽やかな酸味が特徴ですね🌈
この「サクラゴーゼ」は元々はポートランドの有名ブルワリーである「バーンサイドブルワリー」とのコラボレーションで生まれたもの。今回で3回目となる人気の限定ビールです٩( 'ω' )و
通常は塩を加えるところを煮沸時のホップを入れるタイミングで"桜の花の塩漬け"を、2次発酵中のタンクには"桜の葉の塩漬け"をそれぞれ投入!桜餅感のある風味を感じることができます🌸
☆My TaBReW 樽生ラインナップ☆
new! 湘南ビール(神奈川県) サクラゴーゼ
Be Easy Brewing(長野県) あへずかしい ライヴァイツェン
志賀高原ビール(長野県) House IPA
うしとらブルワリー(栃木県) 頭文字C Session IPA
忽布古丹醸造(北海道) 上富良野ゴールデン
Mountain River Brewery(東京都杉並区) グラフティ…浅間クチーナ
アウトサイダーブルーイング(山梨県) バンイップオーストラリアンIPA
忽布古丹醸造(北海道) 深煎りスタウト
ベアードブルワリー(静岡県) ダークスカイ インペリアルスタウト
ピルスナーウルケル(チェコ) ピルスナーウルケル
サントリー プレミアムモルツ"香る"エール