本日は湘南ビールさんの「サクラゴーゼ」を開栓です☀️ 
「ゴーゼ」とは原料に塩を加え、発酵に乳酸菌の力を借りるユニークなドイツの伝統的なスタイル。乳酸菌が活躍してるので爽やかな酸味が特徴ですね🌈 
この「サクラゴーゼ」は元々はポートランドの有名ブルワリーである「バーンサイドブルワリー」とのコラボレーションで生まれたもの。今回で3回目となる人気の限定ビールです٩( 'ω' )و
通常は塩を加えるところを煮沸時のホップを入れるタイミングで"桜の花の塩漬け"を、2次発酵中のタンクには"桜の葉の塩漬け"をそれぞれ投入!桜餅感のある風味を感じることができます🌸



☆My TaBReW 樽生ラインナップ☆
new!  湘南ビール(神奈川県) サクラゴーゼ

Be Easy Brewing(長野県) あへずかしい ライヴァイツェン

志賀高原ビール(長野県) House IPA

うしとらブルワリー(栃木県) 頭文字C Session IPA

忽布古丹醸造(北海道) 上富良野ゴールデン

Mountain  River Brewery(東京都杉並区) グラフティ…浅間クチーナ

アウトサイダーブルーイング(山梨県) バンイップオーストラリアンIPA


忽布古丹醸造(北海道) 深煎りスタウト


ベアードブルワリー(静岡県) ダークスカイ インペリアルスタウト


ピルスナーウルケル(チェコ) ピルスナーウルケル


サントリー プレミアムモルツ"香る"エール