My TaBReW 

㊗️第50回 

ツキイチ Tap Take Over"東海道BEER川崎宿工場"


日時:8月18日(日)14時スタート


おそらく深夜0時〜1時頃終了


場所:諸国のみくい My TaBReW(東京都立川市柴崎町2-4-19 オネストヴィレッジ1階)


お支払い方法:キャッシュオン(カウンターにて注文&お支払い)



定番4種+限定1種の全5種類のラインナップがなんとALL1杯(350ml)¥500‼️


今回はたっぷりと量を確保してますのでご安心を!


イベント当日は"川崎にクラフトビール旋風を巻き起こした男"ことブルワーの「田上達史」さんも来店してくださいます( ˘ω˘ )


オカエリナサイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


ウレシイナ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


いつも通り予約は不要です✌️


どうぞお気軽にお越しください(・∀・)




気になるラインナップは下記の通り⤵︎


①(定番) 1623 alc.6%


大量のシトラスホップを使ったIPA。

シトラスの香りと強い苦味を調和させた爽快なビール


②(定番) 黒い弛緩 alc.7%


ハーブによる複雑なアロマに覆われた黒色のビール。わずらわしさを忘れさせる強い香りを持っています


③(定番) 薄紅の口実 alc.5%


いちごの爽やかな酸味とほのかなハチミツの香りを持つ美しい虹色のビール


④(定番) 麦の出会い alc.5%


小麦を混ぜて造られた飲みやすい白ビール。オレンジピールとコリアンダーが心地よく香ります


⑤(夏季限定)ゴールド・エクスペリエンス alc.7%


ノースカロライナ大学の研究チームにより発見されたマルハナバチの体内から抽出された酵母を使い醸造されたビール。

この酵母は発酵時の糖を分解する際に乳酸を作り出しビールに爽やかな酸味を加えるという、ユニークな特徴を持っています。


その酵母を使い、オレンジピールなどにより東海道ビールがオリジナルの仕上げを行ったこの「ゴールド・エクスペリエンス」。

柑橘を思わせる鋭い酸味を支えるのは、まったりとしたボディ感と爽やかな甘み。

微炭酸に仕上げていますので、サワービールの純粋な味わいをお楽しみください。


黄金に輝くビールで、黄金の価値ある体験を!


公式HPも要チェックです⤵︎

https://tokaido.beer


なお、翌日の月曜日は振替休日とさせていただきますのでご了承ください。