ケニア マサイAA | 焙煎工房 ROCKFISH(ロックフィッシュ)

焙煎工房 ROCKFISH(ロックフィッシュ)

愛知県西尾市巨海町(こみちょう)で営業中の自家焙煎珈琲豆専門店のブログです

当店のストレート豆で

マンデリンとならんで

最も苦くて

コクのあるコーヒー。


AAというのは

コーヒーチェリーの大きさの

等級で

もちろん最高級です。


フレンチローストの手前

フルシティローストで

お出ししています。


マンデリン

アチェ アルールバダと

苦味は双璧。

強さはマサイが上。


まぁ、これは好みですね。


苦いコーヒーが好きだけど

マンデリンの土臭さ

(好きな人は好き)が

苦手な方にはこれを

お勧めします。


どちらも

高級スペシャルティコーヒーです。


お買い上げの方の

試飲サービス、

喫茶としてご利用の方にも

お飲みいただけます。