Olive Oil Timesの記事の和訳、続きです。


The Lancetに発表されたランダム比較試験では、55-80歳の男女7447人を対象にしました(90%の人は肥満であり、糖尿病であるか心血管障害のリスクのある人たち)。ここではEVOO(エクストラバージンオリーブオイル)を使った地中海式ダイエット、ナッツを使った地中海式ダイエット、低脂肪ダイエットの3つの方法で5年間、体重と腹囲を計測したのです。ここでの一日の摂取カロリー、消費カロリーや運動量の制限や推奨はありませんでした。

 

2つの地中海式ダイエット参加者は栄養士の指導の下、脂肪摂取を40%増やすよう指示され、低脂肪ダイエット参加者は一日に必要なエネルギー摂取のうちの30%以下を脂肪から摂取するよう指示されました。カロリー制限は課せられなかったものの、すべてのグループで摂取カロリーは減少、一番減ったのは低脂肪ダイエットグループでした。もともとはすべてのグループで平均40%の脂肪からのカロリー摂取でしたが、脂肪の摂取は低脂肪ダイエットグループで2.6%減少、2つの地中海ダイエットグループでは一価不飽和脂肪と多価不飽和脂肪からの摂取が1.8%増加しました。


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