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妊活・マタニティケア・産後ケアの匠 こたにです。
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投稿ネタでおやつの話があったので。
糖質をできるだけ避けてくださいね~
なんてお伝えしていると
「おやつ食べたいときはどうしたらいいですか?」
「子供がおやつやめれそうにないんですが・・・」
なんてこと聞かれます。
私ももともとおやつ大好き人間で
ケーキもしょっちゅう買って、
スナック菓子もよく食べてました![]()
なのでその気持ち、分かります![]()
そんな時におすすめしているのが
おうちで作る
さつまいもチップス![]()
市販品ではないですよ![]()
勘違いはしないで欲しいですが、
「積極的に摂りましょう」
というわけではありません。
当然糖質は摂ることになるので摂り過ぎは
NGです。
しかし市販のお菓子だと
・質の悪い油
・質の悪い材料
・糖質
・化学調味料
・タンパク加水分解物
などなど身体にとって摂取すべきではないものの
オンパレードですが、自分で家で作ればこれらは
避けれます。
また良質の油で揚げる事で身体に必要な脂質も
摂ることが出来ますし、食べる前にエゴマ油や
アマニ油をかければ不足しているオメガ3も
同時に摂取できます。
ちなみに揚げる油はココナッツオイルの
無臭タイプがオススメです。通常の料理でも
使うといいですね。
家で使う油を変えて、さつまいもチップスを
おやつにしたところ
・なかななか減らなかった体重があっさり減った
・子供の肌荒れがかなりマシになった
なんて実例もいっぱいあります。
注意点として![]()
無臭タイプでないと、全ての料理が南国料理の
香りになるのでご注意を![]()
ちなみにうちで使っているのはこれです![]()
24℃以下で固まるので冬場だとスプーンですくったり、
袋から搾り出すようにして使います。
無味無臭なので、どんな料理にも使いやすいですよ。
ぜひ試してみてくださいね。
身体の解毒と再生に特化した食事法オンライン講座を
9月から開始する予定です。
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たしかに糖質も含みますが、
市販の


