いつもありがとうございます。

 

 

妊活・マタニティケア・産後ケアの匠 こたにです。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

当院はLINEでの問い合わせなども可能なので、

まずはお気軽にご連絡くださいね。

 

友だち追加

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

これまでこのブログでも

ちょこちょこ触れてきた

人工甘味料。

 

 

 

妊活にあたり、赤ちゃんへの

影響をできるだけ少なくするために

食事法による解毒をおこないますが、

その際にできるだけ摂る量を少なく

するよう説明しています。

 

 

 

 

いろいろな媒体やブログでも

さんざん語られているので、

簡単にいきます。

 

 

 

 

「カロリーゼロ」や「糖質ゼロ」

 

 

 

なんて謳い文句で健康にいいと

いう先入観を与える気満々の

人工甘味料。

 

 

 

 

特によく使われてかつ危険なものを

三種類あげておきます。

 

 

今回はまず一種類目。

 

 

【アスパルテーム】

 

 

砂糖の180~220倍の甘味がある。

日本では1983年に厚労省により認可。

 

 

2005年 

イタリアで行われたラットによる実験では、

白血病やリンパ腫の発生が見られ

濃度が高いほど発生率も上昇した。

 

さらに人間が食品から接種している量に近い濃度でも

異常が観察された。

 

 

アメリカでも脳腫瘍を起こす可能性が指摘されている。

 

 

なんて話です。

 

 

 

こんなのが認可されてるんですよゲロー

 

 

 

さらに

 

以下、こちらのページから抜粋

 

 

 

さらにアスパルテームに関してアメリカの

精神科医の方が検証したところ、

 

アスパルテーム製造企業から研究費を

提供された研究機関からの74論文すべてが、

「アスパルテームは安全である」

と結論しています。

 

 

それに対し、

 

 

製造企業から資金提を供受けていない

独立研究機関からの90論文のうち83論文が、

「アスパルテームは脳腫瘍などの致命的な

健康被害をもたらす危険性がある」

と結論しています。

 

 

 

 

さすがに論文を私が調べるのは厳しいので

抜粋させていただきましたが、話半分としても

怖い話ですよね。

 

 

・・・

 

 

これでもまだ食べたいですか?

 

 

 

次回はこれまたよく使われる

スクラロースについて

お話しします。

 

 

 

当院はLINEでの問い合わせなども可能です。

まずはお気軽にご連絡ください。

 

友だち追加

 

当院のメルマガはこちらから

 

 

 

にほんブログ村 赤ちゃん待ちブログ
にほんブログ村

 


妊活ランキング

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当院の妊活ページはこちら 

 

メールでのご予約・お問い合わせはこちら

 

LINEでのご予約・お問い合わせはこちら