バンタンのアシスタントさんがアップルパイレッスンに!水槽見ながら昨日作ったケーキを思い出してます | 池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

パン・お菓子作り講師・関根ゆきこのブログ
販売のパンは全て国産小麦使用、卵乳製品不使用です。
レッスンは少人数で学びやすい!講師歴10年以上の店主が楽しく教えます!

おはようございます😃

東京池袋 にて[パンとお菓子のお教室]

それから…
[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞
『ななキッチン』の関根ゆきこです

ななキッチン関根ゆきこはこんな人↓

お仕事のご依頼やお問い合わせは↓

どうぞよろしくお願いします♡


今朝はまた頑張って早起きして…
末娘と
この景色を眺めながら
blogを書いています!!
(やるな。私。
(1番大きな水槽
(240トンのお水と1000匹のお魚さんたちが
(癒されるぅーー❤️

そんなこんなで
アプリで書いておりますが…
4年前の今日…やっぱりレッスンレッスンラブラブ
記事の中で
175個のリンゴ🍎使ったよーと書いてありました…(覚えてないあせる

そうだった、
今は沖縄で頑張ってる生徒さん
当時は『レコールバンタン』でアシスタントしていて…スキマ時間に来てくれたのでした♡

懐かしさとありがたさと。
【ななキッチン】
販売も今は頑張っておりますが
やっぱりレッスンが本業ですからねー❣️

アップルパイ
紅玉終わる前に作りたい…作れるかな…
作るぞー!!

今日は夕方から
明日のシフォンのレッスンとパンワンディレッスンの準備と…
↓こちらへの納品のパン作り
数はそんなに多くはありませんが
3度目の出店となります!!

場所は
世田谷区喜多見
お早目に売り切れてしまうようですードキドキドキドキ

お近くの方は是非音譜音譜


あ!
昨日、久しぶりにインプット

素敵なクリスマスケーキ
作ってきましたー🎄

久しぶりに書いた
自分流の絵!
(これが欲しいです!!とよく言われます

先生がデモンストレーションをしてる時
サラッと書いてくメモ的な絵なのですが
これがあるとお家で復習する時とても楽合格

どこで
泡だて器からゴムベラに変えるのか
これはハンドミキサー使うとか。

何度にわけて入れていく。
どっちをどっちに入れていく。
すぐわかりまーすビックリマークビックリマーク


とても贅沢なケーキだったのですが
ななキッチンでは
いくつかの工程をピックアップ、
そしてお家用に簡単にアレンジして
違うお菓子でお目見えすると思いまーす!!


催事でとっても疲れていましたが
癒しの数時間となりました!
頭の中空っぽにして
美味しいケーキ作りました🍰🍰


あたし。寝不足ですっぴん顔腫れてるけど
これもまた贅沢な時間ーー!!
(この時間は先月から死守しましたチョキ



さて。
そんな貴重な時間
末娘とランチまで
デートしまーす♡♡