おはようございます😃
東京池袋 にて[パンとお菓子のお教室]
それから…
[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞
『ななキッチン』の関根ゆきこです
ななキッチン関根ゆきこはこんな人↓
お仕事のご依頼やお問い合わせは↓
どうぞよろしくお願いします♡
blogを書いています!!
(やるな。私。
(1番大きな水槽
(240トンのお水と1000匹のお魚さんたちが
(癒されるぅーー❤️
そんなこんなで
アプリで書いておりますが…
4年前の今日…やっぱりレッスンレッスン
記事の中で
175個のリンゴ🍎使ったよーと書いてありました…(覚えてない
そうだった、
今は沖縄で頑張ってる生徒さん
当時は『レコールバンタン』でアシスタントしていて…スキマ時間に来てくれたのでした♡
懐かしさとありがたさと。
【ななキッチン】
販売も今は頑張っておりますが
やっぱりレッスンが本業ですからねー❣️
アップルパイ
紅玉終わる前に作りたい…作れるかな…
作るぞー!!
今日は夕方から
明日のシフォンのレッスンとパンワンディレッスンの準備と…
↓こちらへの納品のパン作り
数はそんなに多くはありませんが
3度目の出店となります!!
場所は
世田谷区喜多見
お早目に売り切れてしまうようですー
お近くの方は是非
あ!
昨日、久しぶりにインプット
作ってきましたー🎄
さて。
自分流の絵!
(これが欲しいです!!とよく言われます
先生がデモンストレーションをしてる時
サラッと書いてくメモ的な絵なのですが
これがあるとお家で復習する時とても楽
どこで
泡だて器からゴムベラに変えるのか
これはハンドミキサー使うとか。
何度にわけて入れていく。
どっちをどっちに入れていく。
すぐわかりまーす
とても贅沢なケーキだったのですが
ななキッチンでは
いくつかの工程をピックアップ、
そしてお家用に簡単にアレンジして
違うお菓子でお目見えすると思いまーす
催事でとっても疲れていましたが
癒しの数時間となりました!
頭の中空っぽにして
美味しいケーキ作りました🍰🍰
あたし。寝不足ですっぴん顔腫れてるけど
(この時間は先月から死守しました
そんな貴重な時間
末娘とランチまで
デートしまーす♡♡