昨日のフェスは200個強完売いたしました!お礼申し上げます!そして今日は学びの日… | 池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

パン・お菓子作り講師・関根ゆきこのブログ
販売のパンは全て国産小麦使用、卵乳製品不使用です。
レッスンは少人数で学びやすい!講師歴10年以上の店主が楽しく教えます!

おはようございます😃

東京池袋 にて[パンとお菓子のお教室]

それから…
[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞
『ななキッチン』の関根ゆきこです

ななキッチン関根ゆきこはこんな人↓

お仕事のご依頼やお問い合わせは↓

どうぞよろしくお願いします♡


パン屋は言う。
【催事があるたび寿命が縮むよね】
ひゃー。
そんな日々を過ごしてしまったあせる

しかしまぁ。
濃くて、楽しくて、ハイテンションでした!


お写真を撮ってくれた皆さま
ありがとうございました😊😊



なんとなく
詳しくはFBをご覧になって!




告知を含めて
他の方々がたくさんタグ付けなどで記事を書いてくれてるのです♡♡
(相変わらず早く告知などできない笑

今回200個強のパンを作って
無事17時頃完売いたしました!

たくさんの方々にお越し頂き感謝です
(地元なのでこれはご祝儀完売とあると思います



お子さまが卵と乳のアレルギーをお持ちで
以前お母様がパン教室を探してレッスン受講をなさってくださったかたがいらっしゃるのですが
な、な、なんと!
ご主人さまも別ルートで『ななキッチン』を知ってくださって…
大塚にも昨日の催事にもご来店くださったと言う♡♡

なんと。ありがたい!

世間って本当に思ったより狭い…デスよね
襟を正してきちんと生きていかなきゃなとまた改めて思い、コツコツやってきた事、自分で自分を褒めてあげました合格合格合格
今までも、これからも、変わらずにいきたいと思いますラブラブ!ラブラブ!


たくさんの
美味しいのお言葉を
頂戴しました…

LINEであったり
メッセンジャーであったり。

面と向かって言っていただけたり。


幸せな仕事だと
改めて思いました。

ありがとうございました😊

小麦粉とお水を合わせて
グニュグニュするとグルテンができます。
寝かせて、寝かせて、、
良い塩梅のとこで焼く。

形を変えたり中に具材を入れたり
時には茹でたり揚げたり

自分の手で作り出したものが
【商品】となって
お客様に喜んでもらえる。


最近たまに
『私、売るもの間違えたー!!』笑笑
とか言って

物を作って売るお仕事の大変さを語っちゃったりしてますが

この喜びはなかなか得られないのかも知れないと、幸せなんだなぁー私。
なーんて、、思う朝です♡


そんな本日
何故か朝から予定を入れてしまい
(休めよーー!!と怒られそうですが

電車の時間が決まってるので
西武池袋線の改札内のカフェで朝から仕事

ちょっと優雅に⁈
ワンコイン以下のモーニングを!
(電車乗り遅れたら今日は遠いので…


会いたい人に逢いに❤️
お菓子作りしてきます!!

クリスマスの特別ケーキ🍰🍰
ちゃんと新しい技ゲットするわよー!!

珍しく
インプットの時間です♡
数日間の疲れは正直とれてませんが笑笑
頭の中空っぽにして楽しんできますね

夜はクリスマス例会🎄
今年は忘年会厳選して5件だけ🍻

まずはゴトゴト電車に揺られて少し寝るかぐぅぐぅ


昨日の嬉しさを夢に❤️

ご来店くださった皆さま方
ありがとうございました😊😊