おはようございます😃
東京池袋 にて[パンとお菓子のお教室]
それから…
[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞
『ななキッチン』の関根ゆきこです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
わが家の子どもたちは
今日から新学期…
小学校まで送って朝の母ちゃん仕事は終了❣️
(中学生の息子はなんだか体調不良で
(初の学校おやすみです…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
皆さんも
季節の変わり目、本当お身体ご自愛くださいね
新学期の今朝は
5時の早起きからスタートしました(早っ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
FB(フェイスブック)の記事をアップしたり…
まぁ、他はダラダラしてたけども笑っ
月曜は
明日の大塚販売のパンを仕込んで作る日![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
相変わらず粉ざんまいです![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
アメブロさんは2年前
【ロールパン】
について書いてました!
↓↓
ロールパンと言えば。
『ななキッチン』のFB(フェイスブック)ページのお写真でもあります!
作り方のコツ…
オヤジギャグと一緒に
ちょっぴり書いてますね(懐かしぃ
【ロールパンの成型のコツ】
❗️ビックリマークの上の部分と同じ形に伸ばす
↑この形が左右対称、長さもバッチリならば
ほぼ、美しく作れますー!
その後クルクル巻く時に引っ張らない事と
真っ直ぐ巻いてく事と
とじ目は、、真下。
成型ではないですが
ドリュール(卵を刷毛で塗ること)を
丁寧にねーー!でしたねーー!
久しぶりにロールパン作りたくなりました!
あ!
でも。
基本のパンコース①-1回目
丸パン・ロールパンなので
作れるーー❣️
そ、そんなわけで
第6期生
募集しておりますよ!
毎月1度、12回のコースです(毎月都度払い)
春開講のクラスももう折り返し地点…
↑こちらのお写真
4月開講基本のパンコース①
私の見本です(探してみました!
始まったら1年、アッと言う間です
お問い合わせはお気軽にどうぞ♡
さて、
お昼は何にしようかねぇ…