ゴマがたっぷりな『和』のプリン〜美味しくできました!と、今月のパンのご案内 | 池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

パン・お菓子作り講師・関根ゆきこのブログ
販売のパンは全て国産小麦使用、卵乳製品不使用です。
レッスンは少人数で学びやすい!講師歴10年以上の店主が楽しく教えます!

今日はお天気下り坂…⁉️
昨晩遅く雨降ったみたいですし
お空はどんより曇ってますね
朝日傘持たずに学校へ送って行きました…

薄陽が差してきたけれど
もう雨は降らないのかなー☔️


昨日は朝からずーっとキッチンにてレッスンを
日中も一歩も外に出なかったので
風が強いことも知らなかった私

生徒さんに外の様子を教えてもらったのでした笑


午前中みんなで作った『黒ゴマプリン』
{0E76526E-34A4-4F88-8DF0-D3AC8FF31E78}

【和】のテイスト
ゴマゴマ味が美味でございました

板ゼラチンの扱い方ももうバッチリ❗️

お菓子作り…
丁寧に作るとホントに美味しくできます♡
やっぱり『愛』ですね


残りのレッスンは先月のワンディレッスンパン
こちらはまたご報告とともに後ほど…


ななキッチン
今月のワンディレッスンのパン
{F5DA0575-42EC-4AA6-B5E3-AB69D4D50327}

{1F3EBB9D-E341-4C6A-94F8-8E45617D3C1E}

うりぼー!
ミルクハース
でございます

お楽しみにー


さて、、月初を飾る本日のレッスンは
乾杯しながらーの
チーズフォカッチャ🧀
絶対美味しいやつーー!

楽しみ☆楽しみ!