グルテンフリー&卵、動物性不使用のフルーツタルト | 池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

パン・お菓子作り講師・関根ゆきこのブログ
販売のパンは全て国産小麦使用、卵乳製品不使用です。
レッスンは少人数で学びやすい!講師歴10年以上の店主が楽しく教えます!

本日の神田でのレッスンは
小麦を離れてグルテンフリー‼️

大好きなフルーツタルトレッスン❤️
{F5C78530-3423-4428-961E-671E352E1FA5}

タルト生地は、サクサク
カスタードは優しいお味で

作り方はちょーー簡単❗️

身体に優しいお菓子の出来上がり

グルテンフリーは
流行りもあるけれど
良いってものはやっぱり根拠はあるのよね…

あれこれとお話させて頂きました

今日はご入会されて
はじめましての生徒さんがお2人…
体験レッスン担当した生徒さん。
また逢えてすごーく嬉しい♡♡
そして、、久しぶりな方も。
小麦アレルギーが発覚して、パン食べたい一心で
グルテンフリーの世界へ。。

色々な方がいるけれど…
みんなでワイワイ一緒に作る楽しさ♪

今日も楽しかったなー


さぁて、キッチン帰って
ハロウィンのイベントのパン作り❣️
焼き上がりは真夜中なるけれど
55人のちびっ子の笑顔を見る為に
パン焼き楽しみまーす