家の玄関に植えてるパクチーが
モサモサと茂っていたので
カオマンガイを作ってみた。


ん?よく考えたら外で食べた事がない。
どんな味だっけ?

レシピを見ると炊飯器一つで出来る。
生姜とニンニクと中華の素と塩胡椒して鶏肉乗っけて炊飯💕なんて素敵。
あとはタレを用意するだけ。


外でタイ料理を食べる時は、
カオマンガイとガパオライスなら
ガパオを選んでいたし

タイ料理なら
パッタイ焼きそばが好きだ。
後はグリーンカレーも好き。

けれどうちの夫は、辛い料理は苦手なので
グリーンカレーは一人で食べろ宣言されてるので作れない。これも簡単で材料も揃えやすいのに😱

こんにちは、エスニック料理好きの魅惑のパオ★パオルームです。インド料理、タイ料理、台湾料理好きですねぇ。

さてカオマンガイ。


クックパッドの人気レシピ。
つくれぽ400以内の味噌ダレのと
つくれぽ2000超のナンプラーとごま油の効いたタレを作ってみた。

食べ終わってお皿見たら
夫は両方のタレを使ってて半分になってる感じ。
私は、ナンプラーの方が全部使い切ってました。

次回は、ナンプラーの方だな。
という事で残しておきます💕