ステイホームが続いている状況ではございますが。
現代に生きる人々(笑)は、通信販売という知恵を持ってます(笑)
たとえご近所スーパーで入手が出来なくとも、ネット環境があれば
全国のラーメンが頂けるという。。(どれだけ昔人間なんや) f^_^;
今回は九州・沖縄・山口限定の発売地区のものを入手♪
ご当地インスタント、になるのでしょうか (^O^)/
「うまかっちゃん 黒豚とんこつ 鹿児島焦がしねぎ風味」
やたらと長いネーミングでw
うまかっちゃんの発売地区限定は他にもいろいろありました♪
雰囲気、で今回チョイスしてます (*^ー^)ノ
パッケージは他社よりも一回り小さめになってます。
お湯の分量は550mlと若干の多め (o^-')b
基本麺茹で時間は3分ですが、今回2分30秒で硬めでいきました♪
出来上がりですが、これはひと目で違いがわかる焦がしねぎ!
香りもやや、香ばしさが(あるような気がします笑) (^^ゞ
スープは。
基本のうまかっちゃん、よりも少しクセを持たせたような味わい
ですが、ワシ的にはより豚骨ぽさがあって良いと感じます♪
黒豚50%を使用されたスープで、これに焦がしネギの香ばしい
テイストが加味され、特徴を持たせた仕上がりにヽ(゚∀゚)メ
地域限定のレア度もある ウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
麺は。
少し硬めに仕上げておりますが、納得の出来 ( ̄m ̄〃)
まあ気持ちの問題かもしれません(笑)
それはまあ、インスタントですんで。
軽くまた、海藻サラダ やってもうた (・ω・)/
サイドに困って、もう付け足し的になってしまってますが。
深煎りごまドレッシングを使用して頂きました ヾ(o´C_`o)ノ゙
なかなか地域限定も奥深さがあり、面白いです (^O^)/
インスタントならば。
ラーメン全国行脚は
出来そうに思います(笑)
キャリアある遠征ラヲタ諸氏に、非常に申し訳ないレベル o(_ _*)o
コロナ禍が終息したら、また地方遠征にも行きたいです (*^.^*)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
ポチッとお届け、お願いします♪
↓
↓
にほんブログ村