京都は、ワシ的に経験値が低い地域にて、逆に未訪問の
お店がけっこうあって、その意味でも楽しめます (´∀`)
ここもその中の一軒でございました ≧(´▽`)≦
「麺心 よし田」
無休
11:30〜22:30
あらかじめ調べておいた安めの駐車場に車を停めてw
お昼かなり遅めの時間ですが、通し営業は安心 (^◇^)b
カウンターやや右に案内されまして ε=ヾ(*~▽~)ノ
つけ麺、ラーメンの展開で、基本メニューはつけ麺かなと♪
おいしく頂くアドバイスがあります (^O^)/
特にさからう理由もなく(笑)
もう反抗期はとっくに終わっておりますので ( ̄∀ ̄)
(逆にこの年齢になるとガンコ親父になるか。。)
拘りの自家製麺に、あえての甘めの水切りを♪
ワシのブログも内容甘め、なんで同じようなものです (。A。)
しっとり、読んでください (*´ω`*)
「鶏魚介つけ麺」をオーダーしております ヾ(o´C_`o)ノ゙
麺皿にいろいろ乗ったサービスが嬉しい (〃∇〃)
水菜、カットレモン、刻みタマネギ、味玉半身のトッピング♪
麺は。
色合いや食感が和蕎麦の感覚で p(^-^)q
ワシ的には好みのタイプ ♡
全粒粉使用の特徴的な自家製麺とされております!
つけ麺にしては細めですが、ナイスに感じます♪
つけ汁は。
鶏の動物系をベースにされたもので (*´σー`)
けっこう粘度が高い割にさっぱりとした後味♪
軽い甘味のある塩分やや高めの設定ですので
ほんの少し麺をつけて、さっと頂くのがベストかと (*´ェ`*)
旨味しっかりの かなりウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
そして、いつもお店の方に気を使ってしまう(笑)ワシですが
卓上にスープ割用ポットがあり、これも有難い♪
魚介のテイストが強調されたスープ割でフィニッシュと ヽ(゚∀゚ヽ
京都にはまだまだ未訪問の名店があるな、と痛感!
しっかりとした味わいのつけ麺に「麺心」感じました♪
そして。
浪越徳治郎先生は
「指圧の心 母心」ですが
ワシ的には
「指圧の心 下心」で
( ̄m ̄〃)
またまた年配者向けの内容となっております (o_ _)ノ
まーちんがお届けしました m(u_u)m
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