今年、9月にオープンされまして(^◇^)b
クオリティーの高さなど新店らしからぬ雰囲気の
存在感を持たれているお店(*^o^*)
オープン初回とはまた違うメニューを頂きに
お昼、伺っております(≡^∇^≡)
「岡ほし」
定休日 日曜日
12:00~15:00 18:00~22:00
お昼ジャスト到着はポール入店となりまして(^^ゞ
カウンター奥にそろっとw着席します(*^.^*)
特に深い意味はありません( ̄▽ ̄)
なかなか男前メニュー健在メ(゚∀゚)メ
つけ麺かラーメンか、迷うところでした。。
やはり未食のラーメンメニューを頼みまして♪
「塩」!
一文字ですが底知れぬ深さを感じます(ほんまか)ε- (´ー`*)
スープは。
魚介の旨味が非常にしっかりと出ている味わい≧(´▽`)≦
しび(鮪)節、貝柱、昆布のバランスが見事に融合された
かなり攻めてくる印象でヘ(*ノェノ)
塩ダレもまるみがありながら後味すっきりの優れものヘ(゚∀゚*)ノ
洗練された出汁のしっかりと効いた かなりウミャイ スープ♪
肉本来の味わいがナイスですね村西とおる(⌒▽⌒)
肩ロースチャーシューが入ってましてo(*゚▽゚*)o
白ネギ、青ネギ、メンマ、のトッピングヾ( ´ー`)
麺は。
しなやかながらコシと弾力はしっかりとしてまして(o^-')b
シャープな形状の細麺ストレート(σ・∀・)σ
「麺野郎」で打たれた麺とのこと(*^ー^)ノ
「鉄火丼」やってもうた(・ω・)/
マグロの漬け、がいっぱい乗っかってましてp(^-^)q
ワシ的これはマストアイテムですv(。・ω・。)
「和」の味わい・ムードを感じれる上品な仕上がりヽ(*>∀<*)ノ
見事なクオリティーの完成度でございましたヾ(o´C_`o)ノ゙
そして駐車場までの帰りの道のりになんと関西のドン と
偶然お会い致しまして(ノ゚ο゚)ノ
(先般、某レセでお会いしたばかりではございましたがw)
いろいろ情報などお話をお聞きすることが出来ましたm(_ _ )m
毎日「おか」げさまで
「ほし」いお昼ご飯を
頂けております
感謝ですm(_ _ )m
話がまったくおちてないんですが。。
時には感謝の意でしめてみても、とw ε-(o´ω`o)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
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