大阪の平野区に昨年のちょうど10月にオープン!
ラーメン本などでも新店GPを受賞されるなど
あっと言う間に名の通ったお店に(ノ´▽`)ノ
まだ未食であったメニューを頂きに♪
また夜の訪問者です(笑)( ´艸`)
「麺処 ほんだ」
定休日 水曜日
11:30~14:30 17:30~21:00
開店時間少し経っての到着でしたが、先客は3名様♪
カウンターほぼ中央部に着席しましてε=ヾ(*~▽~)ノ
醤油と塩の二本立てでのレギュラーメニュー\(^_^)/
限定のご提供もありましたが、ワシ的未食レギュラーを!
「塩らーめん」をオーダーしております(*^▽^*)
到着と同時に良い香りが上がってきます(*^.^*)
スープは。
アニマルレスのイリコベースの魚介出汁で、しっかりと
昆布の味わいもあり弱さのない旨味(〃∇〃)
塩ダレもまるみのある口あたりでo(´∀`)o
食べ続けるにつれて味に深みが増すような(^O^)/
完成度の高い かなりウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ
バリアフリーの柔らかさです(*´ェ`*)
肩ロースのチャーシューが入っておりますo(^-^)o
燻製の薫り・香ばしさがナイスですね村西とおる的(*´Д`*)
白髪ネギ、海苔、三つ葉、糸トウガラッシー♪
そして体育会系材木メンマはゴッツいですw
麺は。
自家製麺とされておりましてメ(゚∀゚)メ
和蕎麦のような食感はこのスープにマッチします♪
石臼全粒粉の良さが発揮されている印象です(*゚ー゚*)
さすがは受賞されるハイレベルな一杯とお見受け致しますw
正統派の清湯はすっきりの後味(*'-'*)
夜訪問が増えて
気付いたことですが。
帰り、眠たい(笑)(´Д`υ)
生理的な現象をネタにすることが増えてきました(・∀・)
もうすぐ病気自慢が始まるかもです(゚Д゚;)
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