麺処 ほんだ。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

大阪の平野区に昨年のちょうど10月にオープン!

 

ラーメン本などでも新店GPを受賞されるなど

 

あっと言う間に名の通ったお店に(ノ´▽`)ノ

 

まだ未食であったメニューを頂きに♪

 

また夜の訪問者です(笑)( ´艸`)

 

麺処 ほんだ

 大阪市平野区平野西5-9-28

 定休日 水曜日

 11:30~14:30 17:30~21:00

 

開店時間少し経っての到着でしたが、先客は3名様♪

 

カウンターほぼ中央部に着席しましてε=ヾ(*~▽~)ノ

 

 

醤油と塩の二本立てでのレギュラーメニュー\(^_^)/

 

限定のご提供もありましたが、ワシ的未食レギュラーを!

 

 

塩らーめん」をオーダーしております(*^▽^*)

 

到着と同時に良い香りが上がってきます(*^.^*)

 

 

スープは。

 

アニマルレスのイリコベースの魚介出汁で、しっかりと

 

昆布の味わいもあり弱さのない旨味(〃∇〃)

 

塩ダレもまるみのある口あたりでo(´∀`)o

 

食べ続けるにつれて味に深みが増すような(^O^)/

 

完成度の高い かなりウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

バリアフリーの柔らかさです(*´ェ`*)

 

肩ロースのチャーシューが入っておりますo(^-^)o

 

燻製の薫り・香ばしさがナイスですね村西とおる的(*´Д`*)

 

 

白髪ネギ、海苔、三つ葉、糸トウガラッシー

 

そして体育会系材木メンマはゴッツいですw

 

 

麺は。

 

自家製麺とされておりましてメ(゚∀゚)メ

 

和蕎麦のような食感はこのスープにマッチします♪

 

石臼全粒粉の良さが発揮されている印象です(*゚ー゚*)

 

 

さすがは受賞されるハイレベルな一杯とお見受け致しますw

 

正統派の清湯はすっきりの後味(*'-'*)

 

 

夜訪問が増えて

気付いたことですが。

帰り、眠たい(笑)(´Д`υ)

 

 

生理的な現象をネタにすることが増えてきました(・∀・)

 

もうすぐ病気自慢が始まるかもです(゚Д゚;)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

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