遠くへいきたいin岡山(^_^)v
さくさくっと2杯目を(笑)( ̄▽+ ̄*)
らんさん よりかねてお聞きしていたお店で♪
チャンス到来でこの度お伺いしましたo(^-^)o
「麺酒 一照庵」
不定休
11:30~14:30 18:00~22:00
麺が主体&お酒もしっかり飲める、という
いわゆるハイブリッドなご提供ですヾ(@°▽°@)ノ
ワシ的には特性上お昼に伺ってますのでノーアルコールw
さっそく入店してカウンター中央へ(o^-')b
ラーメンは生醤油と塩のツートップv(^-^)v
ランチセットがありますが。。諸事情連食にて
また自主規制をかけておりますm(_ _ )m残念。。
拘りの解説が包み隠さず(笑)
ワシも包み隠さず、UPしましたw(・ω・)b
これはもうワシ的説明は不要かと(笑)
以下、写真のみの掲載、としてもよかったんですが
感想中心(笑)の記事で進みます( ̄▽+ ̄*)
「鶏中華そば 生醤油」をオーダーしております(*^o^*)
ストライクゾーンど真ん中のビジュアルγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
スープは。
鶏の旨味が非常にしっかりとした出汁でヽ(゚◇゚ )ノ
和出汁はサポート的な合わせ方で動物系が主役(°∀°)b
多めの鶏油が厚味を持たせ、ヒキも感じます(≧▽≦)
生醤油の軽い甘味とコク、口あたりの良さもナイス!
関東ライク、ストライク かなりウミャイ スープヘ(゚∀゚*)ノ
細部の仕上げも凝った内容で(*^ー^)ノ
前処理しっかりで低温調理のレアチャーシュー!
味わいも確かな肩ロース使用です(。´・∀・)ノ
はふっとバリアフリーの食感(〃∇〃)
鶏むね肉のチャーシューも入ってます♪
筋肉質wの体育会系材木メンマ(笑)
ネギ、三つ葉、味玉半身のシブいトッピング(*^.^*)
麺は。
細目ストレートのややヒラウッチーな形状でp(^-^)q
醤油のスープに相性はかなり宜しいかとo(^-^)o
しなやかでパツンとした噛み心地のものは
岡山の冨士麺ず工房の麺を使用とのことです≧(´▽`)≦
かなりハイクオリティーで拘りある一杯の印象(///∇//)
平日夜・土日限定の「三種の麺コース」というのもあって
これもかなり気になるご提供で(*ノωノ)
岡山に出張にもかかわらず、うっかり財布の中身が
ぎりぎりでお会計にちょっと焦りました(爆)
パーキング料金はもうバクチに近かったΣ(・ω・ノ)ノ!
ああ。
「いっしょうあん」泰な財布
ドラえもん、くれんかな
( ̄▽ ̄)
こんなこと言っているうちは人間ダメでしょう(^^ゞ
長生きは出来るかもですが(笑)
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