大阪は西中島の激戦区でお昼ごはんです(^O^)
この日同行者と2名で、正直まさかのラーメン(笑)
(てっきり別のもん食べると思ってまして・マジ)σ(^_^;)
ディジタル・キャーメラの用意もなしに向かってましたw
そして、あっさり系をチョイスしとります(o^-')b
「うまい麺には福来たる 西中島店」
不定休
11:30~15:00 18:00~22:00
ポールの入店となってしまいました(笑)
2名、奥のテーブル席に着席しましてε= ヾ(*~▽~)ノ
特に鯛を強調し「たい」メニューです( ̄▽+ ̄*)
やはり毎回、昭和の香りが抜けない文章です(゚∀゚)
面白そうなセットも見逃さず、で( ̄ー☆
「鯛香る醤油らーめん」(並)をオーダーで(^~^)
初回訪問時からメニューもマイナーチェンジ(°∀°)b
スマホ撮影、慣れてません(笑)(-"-;A ピントアマアマw
スープは。
高級ブランド真鯛「鯛一郎クン」を使用されてます(=゚ω゚)ノ
(クン付けですがこれは商品名で、親しい間柄ではないです(・∀・))
しっかりと鯛のテイストは出ております≧(´▽`)≦
そこに紀州湯浅の角長醤油使用の醤油ダレはコクが深い!
さっぱりとした口あたりに後味の良さが特徴でp(^-^)q
背脂でややこってり感と甘味もあって かなりウミャイ♪
肩ロースチャーシューが入っておりまして(σ・∀・)σ
炙られたやつ、も入ったお得感(〃∇〃)
白髪ネギ、三つ葉、味玉、あおさのトッピングと(*^.^*)
鯛の味わいをいっそう感じさせてくれる
鯛皮のせんべい、もユニークなトップング(●´ω`●)ゞ
麺は。
「春よ恋」などブレンド小麦使用の拘りの麺(-^□^-)
しっかりしたコシにシャープな食感でヾ( ´ー`)
自家製麺とされております(。・ω・)ノ
これは、ナイスですね村西とおる的サイド!
セットの「鯛の昆布〆炙り寿司」やってもうた(・ω・)/
ラーメンにベストマッチなジャパニーズ・スシ(笑)
タイ・チップスやブレンド・ヌードルがファンタスティック!
トゥギャザーのプレジデントもドラムスタンプ(太鼓判)w
笑えぬ記事には
無理やり「ルー」
(・∀・)
力技で、全力でスベるという結末。。(゚Д゚;)
ご本人自体、見かけなくなり。。
それか面白すぎて、笑うのを忘れただけかもです( ̄▽ ̄)
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