と言うことで(どう言うことかわかりませんが)(o^-')b
ここのつけ麺が食べたくなりまして(*^ー^)ノ
ちょうど業務で付近を通るタイミングで♪
お昼ごはんとしました(^O^)
「中華そば うえまち」
定休日 月曜日
11:00~14:30 18:00~21:00
半年に一回くらいのペースですが(^^ゞ
ワシ的にはかなりのヘビロテです(笑)
最近はもうずっと行列が出来ておりましてf^_^;
約10名ほど前にいらっしゃいました。
で、入店しカウンターほぼ中央にこっそり着席w
(別にこそこそせんでもええんですが)(・∀・)
お馴染みのメニューは不動!
新たに加わった動物系オンリーなレギュラー限定!
ブレのないメニューです≧(´▽`)≦
しかし、写真はちょっとブレてます(爆)(。・д・。)
そして狙い撃ちの一杯(・ω・)b
「つけ麺」をお願いしております(^O^)/
相変わらず整った麺線に背筋、伸びました(`・ω・´)ゞ
麺は。
内麦使用の自家製麺はつやつや、のつるつる(〃∇〃)
喉越しよく、噛めば小麦の風味が口に広がります(*^▽^*)
呼吸せず一気にすすり切ってしまいたい衝動に駆られる
ような(倒れるやろ)魅力があります( ̄▽ ̄)
相変わらずの完成度でヾ(@°▽°@)ノ
つけ汁は。
醤油のコクに酸味直下型のヒキあるテイスト健在!
和風仕立ては、「和」の心を思い出させるような
そんな存在感バツグンの見事なものでγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
(と「和」の心て何かワシはわかってないですが(≧▽≦))
ともかく!ウミャスギ なつけ麺ですヘ(゚∀゚*)ノ
今回、内容が雑になってます(笑)
まあ100聞は1食にしかずv(。・ω・。)
つけ汁にはネギ、笹切りネギ、チャーシュー、
細切りメンマが入っておりまして(^ε^)♪
最後、和出汁がさらに効いたスープ割りをo(^▽^)o
ここまでが「うえまちつけ麺ストーリー」( ̄▽+ ̄*)
もちろん「黒豚味噌ご飯」やってもうた(・ω・)/
軽い山椒の風味としっかりした味付けの
食べ応えのあるサイドですヽ(*´∀`)ノ
いつ頂いても、間違いないクオリティーはさすが!
原田店主とはラーメン業界以前からの知り合いで(°∀°)b
本名で呼ばれる、数少ないお店ではありますw
店主「○○さん
漬物、嫌いでしたよね」
ワシ「あぁ自分でも
忘れてましたわ」
毎回、軽いボケのジャブは
一回は打っときます(・ω・)b
麺を楽しむ為にもちろん訪問するのですが。
店主を笑かすのも最近マイブームでしょうか( ̄▽+ ̄*)
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