四国~広島~岡山と業務関連で遠方へ出ておりまして。。
帰阪したらば、また恐ろしい程ラーメン新店出来てました!
気分は浦島太郎ですが、大阪なんで「らぁめんたろう」はありません(笑)( ̄▽ ̄)
最近のマイブームは独り言ですヾ( ´ー`)
「煮干し拉麺 アンチョビー 枚方香里ヶ丘店」
定休日 木曜日
11:00~15:00 17:00~21:30
夜の訪問者にて、店舗写真のピントがユルくなってますm(_ _ )m
ちなみにワシも最近、いろんなとこがユルく。。
あ、また独り言ですか(´・ω・`)
さっそく入店とε= ヾ(*~▽~)ノ
カウンターやや入り口寄り、に着席します(*^ー^)ノ
寝屋川の本店 と同様の展開の様子です(^-^)ノ
煮干しに特化されて、この絞込みは迷わないのでナイス(笑)
また諸事情にてあえての単品で(^^ゞ
「あっさり煮干しラーメン」を今回オーダーで(。・ω・)ノ
あっさり、と表記ですがけっこう濃い目の色目です♪
ワシ的には何の問題もありません(^O^)/
スープは。
動物系ベースですが、もちろん店名表記されております
煮干しをかなり前面に押し出された味わいです(°∀°)b
それがエグミ、苦味などをうまく抑えてかなり頂きやすい
仕上がりとなってます!ヾ(@°▽°@)ノ
後味は濃厚の方に比べてさっぱりとしている印象ですが♪
醤油ダレも弱さを感じさせないバランスで(≡^∇^≡)
絶妙なニボッシー具合(笑) かなりウミャイ スープヘ(゚∀゚*)ノ
この肩ロースチャーシューも完成度高いです!
日南もち豚を使用されて、食感・味わい共にナイスヽ(゚◇゚ )ノ
そして特徴的な珍しいトッピングはフクロタケ(o^-')b
他、ネギに味玉がデフォルトで搭載されてます(≡^∇^≡)
麺は。
けっこう細目のストレート形状のもので(-^□^-)
しっかりとスープを持ち上げてくれます(´∀`)
クセがなく、しっかりとした煮干の使い方がナイスです♪
「『アンチョビ』を使われてるんでしょうか?」とワシ的質問しましたらば。。
「アンチョビて、英語で「カタクチイワシ」のことなんです♪」と教えて頂きましたw
ワシはてっきりオイル漬けのものだけかと思っておりました(///∇//)
(アン)チョビっと恥ずかしかった(笑)
。。いや、これ書いてる方が
もっと恥ずかしい(=◇=;)
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