この日のお昼は大阪の南船場周辺でした(*^ー^)ノ
このところ恐ろしいくらい勢力を拡大しております
お店で、既にもう5号店になりますか
5店舗目ともなりますと、もうボケが思い浮かばなく
なっております(言い訳か)(・∀・)
「鶏塩ラーメン Hippo 南船場店」
不定休
11:30~14:30 18:30~22:00
お昼時間、先客1名様でカウンター中腹に着席ε= ヾ(*~▽~)ノ
メニューは5品
そして、5店舗目で一応メニューコンプか♪(^O^)/
「鶏塩 麺なしラーメン」をオーダーです(・∀・)/
鶏塩と思いきや醤油ダレを使用の一杯で(笑)
しかも麺なしのラーメン、という定義がよくわからない
ツッコミ所満載なんですが、ネタ的には有難い
スープは。
鶏の出汁を使用されており、油分はオリーブオイル
というのは同じですがタレは醤油で( ̄▽+ ̄*)
実は、ワシ的には塩よりも醤油の方がしっかりした
味わいで気に入ったかもしれません(笑)
この一杯は特に野菜が多く入ったものなんで、
若干薄まることを前提にされているのかも、です
ヘルシー志向の ウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ
鶏もものチャーシューが入っております
あっさりスープに、動物を感じますw( ̄m ̄〃)
ネギ、モヤッシー、白菜、ニンジンという野菜盛りで!
そして、麺リフト・・・ではなく底の豆腐をサルベージ(笑)
あえてレンジでチンして、温められておりますので
スープ温度を下げることにはなりません
気分はもう鍋料理です(σ・∀・)σ
まあ、先入観抜きで面白いと思いますp(^-^)q
「鶏ごはん」やってもうた(・ω・)/
甘い味付けにレモンの柑橘系な爽やかさが加わり、
これなかなかええ感じです
ノンジャンルな一杯は、想像よりも好みでした
出来れば、豆腐を麺状に細くして頂きたいですw
(無理難題でしょう)Σ(・ω・ノ)ノ!
「麺なし」記事は
もう「笑いなし」。。
(いつもやし)
いつスランプの出口が
見えてくるのでしょうか
という書き方は、過去記事は面白かったという
間違った前提で物事考えております( ̄□ ̄;)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
ポチッとお届け、お願いします♪
↓
↓
にほんブログ村