ラーメン激戦区の福島に今年4月出店(^-^)/
そしてしっかり行列店として営業されて
ワシ的、オープン初日 以来wの訪問でしたm(_ _ )m
お昼やや早い目で、既に列をなしてました!
「燃えよ 麺助」
大阪市福島区福島5-12-21
定休日 月曜日
11:30~15:00 18:00~21:00
(日曜日)11:30~16:00
人が多くて、店舗写真はこれが限界で
非常にシンプルな外観です(b^-゜)
そして列が流れて入店しますヾ( ´ー`)
近藤店主も軽やかにご接客(^-^)/
そして女性の従業員の方とばったり遭遇(笑)
まじ驚きでした(ノ゚ο゚)ノ
まずは券売機にて食券を購入します♪
今回は未食メニュー&サイドメニュー
そして順にカウンター。中腹に着席ε= ヾ(*~▽~)ノ
と。。
気になるボタンがありますww
ご飯の真横にありましたので、おそらくは昔話風に
てんこ盛りのご飯かな、と推測しましたが♪
まさか200円で昔話をしてもらえるのなら、それはそれで
購入しても(爆)( ̄▽+ ̄*)
ワシはどんだけ寂しいねん。。
拘りの食材の数々
未食の一杯が到着♪
「金色貝そば」をオーダーしております(〃∇〃)
迫力のビジュアル!
もう金色銀色桃色吐息です(*´Д`)=з
今日もオッサンワードが華麗に舞い踊ります
スープは。
ガツンというより、じわっとくる貝の旨味が丁度よく
でしゃばることなく、後半じわじわと盛り上がってきます!
尻上がりに良さが伝わる深みのあるテイスト
うす口醤油のはんなりしたコクとのバランスなど
丁寧に合わせられたベースに、焦がしネギの
香ばしさ・柚子皮の爽やかさもナイスアクセント♪
かなりウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ
肩ロースのレアチャーシューはデカプリオ
ジューシーでもちっと食感に肉の旨味があります!
白髪ネギ、三つ葉。
そして隠し包丁がバリアフリー感覚で有難いw
メンマもナイス味付けの仕上がりですo(^▽^)o
麺は。
和蕎麦を彷彿させる食感が面白い、
森製麺オリジナル特注の細麺ストレートで
繊細なスープにマッチしたものでした(o^-')b
そして待望のやってもうた(・ω・)/
前回「食えよ丼」とボケてましたので今回は必ず
食べなければならなかった一杯です!w
「鴨とりめし」をお願いしておりまして
これに残りのスープを掛けて召し上がります(笑)
日本語の使い方、最近おかしいですw( ´艸`)
鴨レアチャーシュー・鶏チャーシューの味わいに
出汁の効いたお茶漬け風一杯はウミャイ
以前頂いた「紀州鴨そば」も今回の一杯も、
ほんとにはずれのない味わいでしたヘ(゚∀゚*)ノ
サイドもナイスですね~村西とおる(笑)
誰か。。
ワシの「昔話」を
200円で買うてください(笑)
それなりの年齢で
歴史を重ねてきましたからw
意外と中身からっぽ、かもですが( ̄ー ̄)
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