今回はズバリ!宴会の流れです(^O^)
とある大物さん(笑)から宴会のお誘いがあって、
行ってみると。。来はるわ来はるわ。。Σ(゚д゚;)
もう忘年会ですか状態の中、店に突入と
「福島壱麺」
大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神 B1F
不定休 11:00~23:00
そして店内に入ると、そこにも数名が座ってまして
先に一杯ヤッてはりましたΣ(・ω・ノ)ノ!
やられてもうた!(・ω・)/
てことでスタートと相成りまして
まずはお刺身の盛り合わせから♪
ん~ん♪どれも新鮮でナイス(^~^)
しらすサラダです(°∀°)b
さっぱり野菜にしらすの旨味♪
濃厚カニ味噌グラタン!これもナイス♪
クリイミィィィ(ィ多すぎ)でカニ味噌がミソ(・ω・)/
チキン南蛮(*^o^*)
この頃にはかなり出来上がっておりまして、
何番目に出たお料理か覚えておらず(ベタや)(≧▽≦)
そして、ブリ&松茸のしゃぶしゃぶ
中央には、綿菓子♪おお、何か見たことある( ´艸`)
ダシを掛けますと、、はかなく消えていきました。。
ワシの青春はダシと共に。(もう酔うとるがな)(*゚ー゚)ゞ
これは、プロトタイプの赤黄色い彗星w(〃∇〃)
「NUKUMI」と呼ばれるまぜめんで、
まさにウニソースのカルボナーラ
鴨の生ハムも、ごっつええ感じで(抽象的表現)w
そのうちに量産タイプもレギュラー化されるかと♪
「らぁめん放浪記」というブログ上、ラーメンを!
レギュラーメニューの「塩の入江」登場o(^▽^)o
鯛がもう「食べられたい」と言う程、
待ちくたびれたように誘います(・∀・)
シラフで読んだら痛い部分かと思います( ̄ー ̄)
メンマではないたけのこ、も入ってまして。
三つ葉と。。
あさり♪
そして、松茸~ヾ(@°▽°@)ノ
これが出てくるの、ワシ、待ったけ~(σ・∀・)σ
書きながらバーチャルで酔ってきておりますw
頭の中身は宴たけなわ、です(*゜▽゜ノノ゛
スープは魚ガラ・あさりに15種類の節を使用した、
という見事なカンニング記事(そこか)( ̄▽+ ̄*)
出汁への拘りがものすごい
そして麺は中細ストレートのしなやかな、
スープに見事にマッチしたものでした(^O^)/
かなりウミャイッ о(ж>▽<)y ☆
これも、おいしかったです≧(´▽`)≦
ここはもう料理屋さんの出すラーメン!
各具材の使い方・豪華さ♪
ラーメンのジャンルでくくる、というよりも
料理の一品としてのラーメンという印象です
「塩の入江」
「豚骨の鈴木」
絶賛ご提供中♪
「ボケのまーちん」も
ヨロシクヘ(゚∀゚*)ノ
どこに乗っかってるんですか(^-^)ノ
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