けっこう、いろんな方がここ訪問されており。
少し気になったんでタイミング合う日に訪問しました♪
以前、訪問のお店のリニューアルということです(^-^)/
↓
「麺師 しゅうじ 寺田町店 」
提供されるラーメンも濃厚鶏白湯だとのことで
「熟鶏らーめん しゅうじ 寺田町店」
大阪市生野区生野西2-1-29
年中無休 11:30~14:30 17:30~1:30
お昼少し前に訪問です♪
もう看板からして「濃い」ですww( ´艸`)
場所はおなじみ寺田町・R25沿いの「ラーメン街道」ですw
(以前は本格醤油清湯がメインでした。
私的には、これもいい感じだったです!)
しかもドロ鶏パイタンという超濃厚を連想させるものまで!
サイドメニューも、ムフフ、ですな~( ´艸`)
やや白濁したスープが濃厚さを演出してます
(ちっちゃいことですがw写真より糸唐辛子が少ないww)
なかなかの濃さ、を感じますヽ(*'0'*)ツ
塩分濃度やや高い目に感じました。
臭みについては、あんまり感じられず食べやすいです♪
鶏の旨味を凝縮されたトロみを感じます。
圧力鍋にて加圧処理され(目の前でシュンシュンしてました)、
鶏とか野菜の旨さを粘度に変換されてるんですね)
この濃度の鶏白湯出汁には、優しく感じました(*^▽^*)
これはしっかり味付け、でアクセント付いてよかったです♪
(玉子、柔らかくて、なんか、クニューッとなっとりますなww( ´艸`))
弾力が感じられて、粘度の高いスープに絡みます。
ミネヤ食品さん製とのことです。
先日の「マルショウ」さんもミネヤさんで。
現在、鶏白湯+ミネヤ平打ち、は流行りなんでしょうか♪
ともかく、おいしいです(°∀°)b
リピートしても飽きさせない工夫のひとつ、だと感じます
後半、ペッパーオイル(胡椒)を投入しました♪
ピリッと引き締まります(-^□^-)
これはラーメン屋さんには珍しい、どっちかってえと
ピラフな感じの味ですヘ(゚∀゚*)ノ
そして、バターがかなり効いており私的にグー
食べ終えた感想としては。。
粘度50%の濃厚鶏白湯で、食べてる最中は粘度を
十分に感じましたが。
不思議と、食べ終わっても「重さ」を感じなかったです
つまり、ひつこくなかったです
これは、ワシ的年齢層の人には有難い
私的に、よかったと感じました≧(´▽`)≦
年々 生きることへの
拘りが軽薄になりつつあるw
つまり、、楽な方へ流れてますww(;´▽`A``
まーちんがお届けしました m(u_u)m