愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
数日前、テレビでしていたドミノピザの番組を見たのでピザが食べたくなり。。。
ピザを焼きました~
麹とご飯で作る酒種酵母を使って作っています。
とりあえずある野菜をのせて作ったお手軽ピザ。
思ってた以上に息子に好評で、また食べたい!とのことだったので、
実は2日続けて焼きました
作ったものを「おいしい」って言ってくれて。
おいしそうに食べてもらえるのがいつも1番嬉しいです^^
こねるのも、成形もとっても簡単なこの酒種酵母ピザ。
こちらもレッスンいつかできればと思って、
改めて配合を見直してレシピをかき直しました。
これからのレッスンメニューも色々考え中です。
現在募集中のレッスン
〇4月の酒種酵母パンレッスン【スコーン】
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】